Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Лучший начальник почтового отделения Оренбуржья
12:04
Лучший начальник почтового отделения Оренбуржья

В Управлении федеральной почтовой связи Оренбургской области — филиале ФГУП «Почта России» прошел финал конкурса «Лучший начальник отделения почтовой связи — 2014». Побороться за звание лучшего съехались представители всех почтамтов области. Кувандыкский почтамт представляла начальник городского отделения связи «Кувандык-1» Рита Шакирова.

Участницам предстояло пройти три испытания. Первая часть — видеопрезентация или домашнее задание. Нужно было снять фильм, где рассказать о себе, своей профессии и своем почтовом отделении. Кувандычанка представила работу под названием «День открытых дверей в отделении почтовой связи» с участием старшеклассников. Большую помощь в создании фильма оказал начальник почтамта А.И.Сублуков, который стал помощником режиссера и одним из сценаристов. Старания увенчались успехом. Рита вышла в лидеры уже на первом этапе: ее видеоролик получил самые высокие баллы.

Во второй части конкурса участницы проходили тестирование. Отвечали на вопросы по правилам оказания услуг почтовой связи, охране труда, работе с персоналом, безопасности. Времени на раздумья было очень мало: за двадцать минут нужно  ответить на тридцать вопросов.

Третья часть — практическое задание. Моделировалась ситуация общения с «трудным» клиентом, который всячески провоцировал на конфликт. А конкурсантка должна была найти выход из положения.

- В реальной жизни, если такому проблемному клиенту терпеливо, с улыбкой, всё объяснишь, он сразу становится мягче, - говорит Рита.

А на конкурсе — нет, подсадной клиент ни за что не хотел быстро сдаваться. Тем не менее, она отлично справилась и с этим заданием. Эта часть конкурса далась легче всего. Помогли, во-первых, опыт работы, во-вторых, улыбка и умение общаться с людьми.

Но, конечно, пришлось непросто, нужно было перебороть волнение. Она смогла собраться - и всё получилось. В итоге лучшим начальником отделения почтовой связи Оренбуржья стала кувандычанка!

Как призналась, на конкурс она ехала с настроем стать первой. И когда объявили имя победительницы, испытала гордость.

- Во-первых, за наш Кувандыкский почтамт, - говорит она. - Это не только моя заслуга, но и заслуга моих коллег: они меня готовили, обучали, поддерживали. Это наша общая победа!

Пожалуй, успех молодой сотрудницы вполне закономерен. Где будет работать, она знала с детства. Когда еще маленькой девочкой с мамой приходила на почту и видела, как работают операторы: ловко принимают посылки, письма, вежливо обслуживают клиентов. И у нее уже тогда была цель стать почтовым работником. После школы с отличием окончила училище связи. Сначала ее приняли учеником оператора главной кассы. Затем перевели оператором связи центрального отделения, потом — заместителем начальника отделения связи. А в прошлом году назначили начальником городского отделения связи «Кувандык-1» в поселке Криолит.

За десять лет она прошла все звенья работы. Параллельно с отличием окончила Самарский колледж связи.

- Работу свою люблю, - сказала она. - И чувствую себя на своем месте.

Пожалуй, это и есть главный секрет успеха.

Теперь сотруднице Кувандыкского почтамта предстоит новое испытание — она будет представлять Оренбургскую область на таком же конкурсе уже в Приволжском федеральном округе, который пройдет 9 октября в Оренбурге. Пожелаем ей успеха!

Руфина Байбулатова.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 499 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: