Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Мировым судом Кувандыкского района рассмотрено уголовное дело в отношении лица совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ
11:24
Мировым судом Кувандыкского района рассмотрено уголовное дело в отношении лица совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ

Н.З.З.   совершила  угрозу  убийством,   при   которой  имелись  основания опасаться осуществления этой угрозы.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах. Н.З.З. 19.03.2014 в период времени с 22 часов 00 минут до 23 часов 00 минут в г. Кувандыке, находясь в помещении квартиры дома одного из домов по ул. Молодежная, на почве личных неприязненных отношений, с целью запугать Н С.А. и создания у него представления о реальной возможности осуществления своих угроз, держа в руке нож, стала высказывать в его адрес словесные угрозы убийством, и намахивалась ножом в направлении Н С.А., в результате чего причинила последнему телесные повреждения в виде: колото-резаной раны задней поверхности грудной клетки в верхней трети непроникающего характера, раны спинки носа слева, линейной ссадины левого плеча, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, поэтому расцениваются как повреждения, причинившее легкий вред здоровью человека, то есть своими умышленными действиями в их совокупности Н.З.З. создала для НС.А. тревожную обстановку страха за свою жизнь и здоровье, и который воспринимал данную угрозу реально, так как Н 3.3. вела себя агрессивно и решительно, и у Н С.А. в сложившейся ситуации, с учетом наличия у Нигматулиной З.З. в руке ножа, имелись реальные основания опасаться осуществления данных угроз.

Судом        Н.З.З.      признана     виновной   в   совершении преступления, предусмотренного  ч.   1   ст.   119  УК  РФ,   и   ей   назначено  наказание  в  виде обязательных работ на срок 300 часов, но не свыше 4 часов в день, с отбыванием наказания   в   местах,   определяемых   органом   местного   самоуправления   по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Кувандыкская   межрайонная   прокуратура   предостерегает   граждан   от совершения такого рода противоправных действий.

Заместитель Кувандыкского межрайпрокурора

юрист 2 класса                                                                                      О.И. Ераносов

Категория: Прокуратура | Просмотров: 254 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: