Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Апрель » 13 » Мозаика
14:10
Мозаика

Живут в селе

Рейтингом Министерства экономического развития России признана высокая эффективность целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

Благодаря федеральной государственной поддержке смогли улучшить жилищные условия методом строительства четыре сельских семьи Кувандыкского района. Из них три семьи заняты в организациях агропромышленного комплекса. Введено жилья для граждан, проживающих в сельской местности 376,7 кв.м. общей площиди. Три семьи обосновались в селе Чулпан и одна в деревне Юлгутла, сообщает сайт райадминистрации.

На грани выживания

Так охарактеризовали в райадминистрации ситуацию с питанием в детских садах. Ориентировочно на десять процентов будет поднята планка родительской платы за пребывание ребенка в дошкольном учреждении. Напомним, на сегодняшний день она составляет 636 в районе и 1024 рубля - в городе.

Один плюс один

На текущей неделе состоялся пробный экзамен для 11-х классов по русскому языку в формате ЕГЭ. Его итоги подведут в ближайшее время. А вот пробные результаты по математике, по словам начальника управления образования А.Н.Самойлова, вызывают тревогу.

Государство поможет

На уровне губернатора Оренбургской области принято важное решение - о передаче горнолыжной базы "Долина" в государственную собственность. Одна из причин - отсутствие инвесторов. "Вне зависимости от того, какой статус приобретёт горнолыжка в ближайшее время, дети, воспитанники ДЮСШ "Русская горнолыжная школа - Кувандык" должны заниматься там бесплатно", - прокомментировал глава Кувандыкского района А.Н.Петрушин.

 

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 162 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: