Приветствуем Вас! Гость
Главная » МРО

С начала 2015 года в результате проведения досмотра в пунктах пропуска через Государственную Границу РФ, складах временного хранения и в местах назначения в подкарантинной продукции было выявлено 25 случаев обнаружения  карантинных объектов, в том числе  15 случаев обнаружения  карантинного объекта, не зарегистрированного на территории РФ – четырёхпятнистой зерновки (Callosobruchus maculatus) в ручной клади пассажиров из Р. Таджикистан на ФКП ВПП «Оренбург (Центральный)», 1 случай обнаружения семян горчака ползучего (Acroptilon repens DC.) на ФКП «Станция Илецк-1» в растительной подстилке из Р. Казахстан, 1 случай обнаружения повилики (Cuscuta spp.) на ФКП «Станция Илецк-1» в растительной подстилке из Р. Казахстан и 9 случаев обнаружения повилики (Cuscuta spp.) на ФКП ВПП «Оренбург (Центральный)» в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Р. Таджикистан.

Кроме того, за анализируемый период было 12 с ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 254 | Добавил: xFAIRx | Дата: 15.07.2015 | Комментарии (0)

       Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля за первое полугодие 2015 года проведено 4 внеплановых проверки, согласованных с прокуратурой в отношении 3-х юридических лиц и 1 индивидуального предпринимателя, на предмет соблюдения требований законодательства РФ в сфере ветеринарии и лицензионного контроля фармацевтической деятельности при обороте лекарственных средств для ветеринарного применения. Данные проверки были согласованы по причине возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.

     Так причиной для согласования проверки в отношении ЗАО «Уральский бройлер» послужило то, что при проведении плановых проверок дошкольных учреждений и предприятий общест ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 265 | Добавил: xFAIRx | Дата: 15.07.2015 | Комментарии (0)

   Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о выявлении в мае 2015 года на территории Республики Тыва высоковирулентного вируса гриппа А птиц подтип Н5.N1.

       Напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в мире и второй случай обнаружения в 2015 году вируса гриппа  Н5.N1 у диких птиц на территории Российской Федерации указывают на то, что угроза заноса этого вируса в популяцию домашних птиц и его распространения на территории Российской Федерации указывают на то, что угроза заноса этого вируса в популяцию домашних птиц и его распространения на территории Российской Федерации очень велика.

       Полагаем, что особенно высок риск заноса вируса в Новосибирскую, Томскую, Омскую, Курганскую области, в Алтайский край и на север Якутии.

       Должностные лица отд ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 227 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.07.2015 | Комментарии (0)

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что 4 июня 2015 года на территории Репинского муниципального образования Балашовского района Саратовской области зарегистрирован очаг сибиреязвенной инфекции. Граждане 27 мая 2015 г. осуществляли вынужденный убой больного бычка, с последующей разделкой туши, на территории летней площадке выпаса крупного рогатого скота. Мясо вынужденно убитого животного было разделено на 4 части для личного использования работниками КФХ и их родственниками. Сообщений о проведении вынужденного убоя в государственную ветеринарную службу не поступало. В результате заболело трое жителей села.

В очаге заболевания, в целях локализации и ликвидации очага сибирской язвы, проведены все необходимые мероприятия с соблюдением ветеринарно-санитарных правил.

Для справки:

Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 271 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.07.2015 | Комментарии (0)

В течение целого года каждый из нас с нетерпением ждёт летний сезон, когда в магазинах и на рынках появляются сочные арбузы и вкусные дыни. Эти бахчевые культуры помимо ароматного вкуса имеют привлекательный внешний вид. Однако участникам внешнеэкономической деятельности следует помнить, что при ввозе товарных партий необходимо соблюдать требования законодательства Таможенного союза и Российской Федерации в области обеспечения карантина растений.

Так, в 2014 г. на территории Оренбургской области карантинному фитосанитарному контролю было подвергнуто следующее количество данной продукции: дыни – более 9 тысяч тонн происхождением из Узбекистана, Казахстана и Таджикистана, арбузы – более 2 тысяч тонн из Казахстана и Таджикистана. По причине нарушения карантинных фитосанитарных требований Российской Федерации и Таможенного союза было уничтожено: дыни – 177 кг, арбузы –  93 кг. Кроме того, по вышеуказанным причинам был осуществлён возврат следующего к ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 244 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.07.2015 | Комментарии (0)

Автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации в Оренбургской области – это настоящие грузовые ворота из Средней Азии в Европу. Здесь ежедневно въезжают в нашу страну сотни грузовых автомобилей и железнодорожных вагонов с плодоовощной продукцией, которые следуют в нашу страну, а также транзитом идут в Беларусь, страны Восточной и Западной Европы.

Летние месяцы – это время сезонного увеличения поступления импортных овощей и фруктов. Однако участникам внешнеэкономической деятельности, осуществляющим поставки подкарантинной продукции из-за рубежа следует помнить о фитосанитарных требованиях Российской Федерации и Таможенного союза, предъявляемым к плодоовощной продукции и регламентируемых следующими документами:

- Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010         № 318 (ред. от 09.10.2014) &laq ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 232 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.07.2015 | Комментарии (0)

Руководителям птицеводческих хозяйств необходимо:

-     обеспечить функционирование птицеводческих хозяйств в режиме закрытого типа в соответствии с «Ветеринарными правилами содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)» от 03.04.2006 г.;

-     ужесточить пропускной и ветеринарно-санитарный режимы на предприятии;

-     запретить вход на предприятие и в производственные зоны посторонних лиц, а также въезд любого транспорта, не связанного с производственным циклом;

-     обеспечить эффективную работу КПП, въездных дезбарьеров и санитарных пропускников;

-     ужесточить контроль за состоянием дезбарьеров при входе в производственные помещения и наполнением их дезсредствами;

-     обеспечить проведение санит ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 193 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.07.2015 | Комментарии (0)

По официальным данным МЭБ, на территории 17 штатов США  зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц (подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8). Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным Департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн. голов и продолжает увеличиваться.

Как уже отмечалось ранее, в связи с массовым распространением указанного заболевания в США,  исходя из принципа предосторожности, Россельхознадзор с 5 декабря 2014 года ввел временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Вместе с тем, с 26 мая 2015 года введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории США живой птицы и инкубационного яйца, за исключением СПФ-яйца.

Вместе с тем, имеются факты, когда при поставках указанной продукции в страны-члены Евразийского экономического сообщества, эта продукция задерживалась в приграничных с этими ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 208 | Добавил: xFAIRx | Дата: 19.06.2015 | Комментарии (0)

    Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что 07 июня 2015 года  в пункте пропуска «Маштаково» Первомайского района сотрудниками Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно со служащими ПУ ФСБ России по Оренбургской области была пресечена попытка вывоза 22 голов крупного рогатого скота в Р.Казахстан. На животных перевозчиком не были представлены ветеринарные сопроводительные документы Таможенного союза (ветеринарный сертификат ф№1), а также разрешения уполномоченного органа на вывоз живых животных, что является нарушением законодательства Российской Федерации и таможенного союза в области ветеринарии, в результате чего гражданин привлечен к административной ответственности.

      На данную партию у перевозчика имелось ветеринарное свидетельство, по которому животные  направлялись из Р. Удмуртия в Самарскую область, с. Большая Черниговка в убойный цех. В результате, чего ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 210 | Добавил: xFAIRx | Дата: 19.06.2015 | Комментарии (0)

Обитающих на территории России усачей рода монохамус (Monochamus) относят к подсемейству скрипуны (Lamiinae). Действительно, эти крупные усачи издают скрипучие звуки трением переднегруди о среднегрудь.

Распространение. Обитает усач в зоне хвойных и смешанных лесов европейской части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке. Бывает, что поселяется он не только на елях, но и на пихтах. (Отсюда второе его название — большой черный пихтовый усач.)

Внешние признаки. Длина тела жука варьирует в широких пределах — от 15 до 35 мм, что зависит от того, насколько питательной была пиша у личинки. Надкрылья блестящие, черные, с буроватым или зеленовато-бронзовым оттенком, в морщинистой пунктировке и с заметным поперечным вдавливанием перед серединой. Они покрыты густым опушением. У самок на конце надкрылий от-че1лиьи проступают белые или желтоватые волосяные пятна. Щиток покрыт желтыми волосками. Усики очень длинные, особенно у самц ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 214 | Добавил: xFAIRx | Дата: 07.05.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 12 13 »