Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Мы будем работать только с нашей управляющей компанией
06:56
Мы будем работать только с нашей управляющей компанией

В конце 2013 года по всем центральным каналам телевидения было объявлено, что в 2014 году с нас будут брать деньги на капремонт нашего дома, и нам надо определиться до августа месяца 2014 года, куда перечислять деньги за капремонт: в «общий котел» или оформлять индивидуальный счет на свой дом. Мы, жители дома №20 по улице Карла Маркса, определились, провели собрание и обратились в управляющую компанию с заявлением  к г.Золову Д.Н., директору «Агентства устойчивого муниципального развития», обслуживающую наш дом, чтобы он открыл нам индивидуальный счет в банке для нашего дома.

 Все денежные средства на капремонт должны перечисляться на этот счет. В случае проведения какого-либо капитального ремонта денежные средства могут быть сняты со счета только по решению общего собрания жильцов дома, при наличии сметы затрат на ремонт и ее заявленной экспертизы.

В случае, если наше решение будет проигнорировано, мы просто откажемся платить. Это наши кровные деньги, и распоряжаться ими можем только мы и никто иной.  И что мы получили в итоге?! Нас просто поставили перед фактом, когда в ноябре жильцы получили квитанции на оплату за капремонт. Мы, наконец-то, узнали, что создана некоммерческая организация «Фонд развития ЖКХ» Оренбургской области в лице генерального директора Бахитова Таргена Амандыковича, действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем «Региональный оператор». Почему же раньше, в течение 10 месяцев, нас, собственников жилья, никто — ни администрация города и района, ни управляющая компания в лице г. Золова Д.Н. - об этом в известность не поставила? При администрации действует отдел ЖКХ. Они должны были собрать хотя бы старших по дому и обо всем проинформировать. Платить в общий котел, это для нас все равно, что выбрасывать деньги в форточку. Мы уже содержим свою управляющую компанию и платим им зарплату. Возьмите калькуляцию статьи расходов  по Техническому обслуживанию, первым пунктом в ней стоит зарплата и это львиная доля расходов по данной статье. А такая статья расходов, как управление многоквартирным домом, вообще не вяжется с техническим обслуживанием. По этой статье мы платим 1 рубль 25 копеек с каждого квадратного метра жилой площади. Это совершенно разные статьи расходов.

Теперь Вы нам повесили на шею еще одну организацию ЖКХ. Мы что, их тоже должны кормить? А какие у них запросы, какой штат, какая зарплата, что за Устав? Поэтому мы решили, что у нас уже есть своя Управляющая компания и ей все карты в руки и ее мы можем очень просто проконтролировать.

3185 м2 х 4,85руб. = 15447,25руб. Это месячный взнос за капремонт. И очень не трудно рассчитать годовой взнос: 15447,25 х 12 = 185367 рублей.

А вот как посчитать в «мутной воде», т. е. в «общаке» — не знаю, объясните собственникам жилья.

На обратной стороне квитанции, как мы поняли, должен быть заключен договор между обслуживающей организацией и собственниками жилья. Договор, как таковой, мы ни с кем не заключали и не подписывали.

Мы будем работать только с нашей управляющей компанией, поскольку договор у нас с ней заключен, подредактируем его по поводу капремонта.

На телефон «горячей линии», указанный в квитанции, дозвонился только на шестой день, после получения квитанции.

В Фонд модернизации ЖКХ дозвониться  не смог: телефон постоянно занят.

По просьбе жителей дома

старший по дому

Н.В.Подрядов.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 193 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: