Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Мы в вас верим!
11:46
Мы в вас верим!

Блестяще выступил коллектив «Рашн данс» под руководством В.А.Толстиковой на III-м Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества на «На Олимпийском побережье» в Сочи. Кувандычане стали лауреатами 1-й степени в номинации «народный танец» и лауреатами 3-й степени за исполнение эстрадных танцев.

На фестивале была представлена вся Россия, приехали коллективы из всех республик, краев и областей. Выступления были на очень высоком уровне. Наши артисты показали два народных и два эстрадных танца. Композиции «Кто хозяин во дому?» и «Топотухи» исполнили с таким вдохновением, так отбивали дробь, что произвели фурор - зал рукоплескал! Но что скажет жюри?

Пока не объявили результаты, находились в некоторой прострации, знали, что могли и лучше выступить. И только когда объявили, что они будут выступать на гала-концерте, поняли, как говорит руководитель коллектива В.А.Толстикова, «что мы чего-то стоим». Оказалось, наши стали первыми, пропустив вперед только лишь обладателей Гран-при. Из 103 представленных номеров только 10 отобрали для заключительного концерта. Причем кувандычанам было предоставлено почетное право открывать гала-концерт.

И вот сегодня «Рашн данс» с триумфом возвращается домой. На вокзале девчонок встречают с музыкой. Здесь, конечно же, мамы и папы, друзья. Поздравить артистов пришел глава района А.Н.Петрушин. Он поблагодарил коллектив за большой вклад в развитие культуры района и Оренбуржья и пожелал новых успехов. Анатолий Николаевич передал поздравление от губернатора. Во время фестиваля в Сочи также проходил экономический форум, где присутствовал Ю.А.Берг. Юрий Александрович был очень рад и горд за земляков.

Самые теплые слова говорили заместитель главы по социальным вопросам Н.П.Диденков и начальник отдела культуры В.П.Калачев.

Юные артисты и их руководитель были немного ошарашены такой встречей: не привыкли к роли звезд.

- Мы знали, что нас любят. Но чтобы так — не ожидали... Спасибо, что вы в нас верили! - сказала В.А.Толстикова.

«Звездная болезнь» им, к счастью, пожалуй, не грозит: Валентина Александровна своих девчонок не только учит танцевать, но и воспитывает. Вот и после этой победы напомнила — нос не задирать...

Вместе они уже несколько лет: и трудности преодолевали, и радость успеха делили.

- Группа хорошая, девчонки друг за друга горой. Не высыпались, устали, но довольны. Наши усилия стоили того. Девчонки счастливы, - поделилась она. 

Этим летом, как полушутя говорят родители, каникул у их детей не было — они без конца репетировали. Готовились к фестивалю, хотя еще не было определенности — поедут ли, найдутся ли на это средства. Валентина Александровна передала низкий поклон родителям, благодаря которым состоялась эта поездка. Юные артисты также благодарны администрации района, спонсорам — А.А.Маинскову и другим за помощь.

Впереди у коллектива — поездка на суперфинал конкурса в Петербург в октябре 2015 года, куда он приглашен как лауреат фестиваля.. Пожелаем нашим артистам новых успехов!

Руфина Байбулатова.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 183 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: