Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Май » 13 » На джипах — через горы и болота
14:43
На джипах — через горы и болота

Внедорожный клуб «Транзит» в городе Кувандыке существует всего один год. Но за это время он уже успел организовать несколько состязаний джиперов. И вот очередные гонки.

10 мая по инициативе «Транзита» в окрестностях поселка Ишмуратово прошел джип-спринт-триал — гонки на внедорожниках на короткие расстояния с преодолением препятствий. В них приняли участие спортсмены из Орска, Энергетика, Гая, Новотроицка, Медногорска, Саракташа, Оренбурга и Кувандыка — всего 26 экипажей. В задачу соревнующихся входило на первом этапе пройти на время по сложной пересеченной местности, по заранее намеченному маршруту 1500 метров. На втором этапе предстояло по кольцу по болотистой местности преодолеть на время дистанцию 800 метров. Стартовало по три машины.

1-е место на первом этапе завоевал пилот Олег Семенов на «Ниссан Патрол» (поселок Энергетик), 2-е — Денис Зуйков на «Ниве» (город Гай), 3-е — Виктор Кривоногов на «Ниве» (Орск). Все трое — члены клуба «Колея». На втором этапе первое место — Николай Гричаный, 2-е — Дмитрий Татмышевский, 3-е — Денис Трепалов. Все трое — пилоты УАЗов, город Кувандык.

В номинации «Самый смелый водитель» первые три места — соответственно у Александра Ионова на «Ниве», Александра Трошкина на УАЗе, Ивана Буркова на «Виллис» (все трое — Кувандык).

Показательное прохождение второго этапа осуществил Андрей Кандауров на «Додже», он выступал вне конкурса. И пилот, и автомобиль-американец показали высокий результат.

В номинации «Квадроциклы» 1-е место занял Андрей Соловьев, 2-е — Николай Земченко, 3-е — братья Кирилл и Антон Грабовские.

Все победители и участники поощрены призами, в числе которых мультиварка, набор ключей, мангал и прочие полезные вещи. Спонсорами стали магазин «Мастер», кафе-бар «Фараон», ночной клуб «Берлога», ОАО «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина», магазин «Хозяин», фирма «Окна Висла» (все — город Кувандык), магазин «Наши двери», кафе «Инконтра» (Медногорск).

Главным судьей гонок был Алаксандр Кадыков, организаторы соревнований - кувандычане Руслан Мухамедьянов и Рустам Мардонов.

Помощь в организации оказали райспорткомитет и горадминистрация, содействовало и лесничество.

- Надеемся,-  говорит Р.Мардонов, один из организаторов, - что соревнования такие будут проходить чаще. Планируем очередные в День молодежи в конце июня и в День города в августе. Хотим, чтобы радовались и зрители, и любители автоспорта. Мы обеими руками за развитие любительского автоспорта и популяризацию его в нашем районе, за воспитание у молодежи смелости, решительности, технической грамотности, водительского мастерства.

Сергей СТРЕЛЬНИКОВ.

НА СНИМКЕ: пилот Николай Гричаный (справа) со штурманом Сергеем Кичаевым — победители второго этапа гонок на джипах.

Фото Ильгиза Мусина.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 684 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: