Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Нефтебаза в безопасности
12:59
Нефтебаза в безопасности

9 октября на кувандыкской нефтебазе состоялись учения служб ГО и ЧС. По легенде учений, на территории нефтебазы произошла разгерметизация резервуара с нефтепродуктами.

Старт учениям был дан в 10 часов утра. Первыми к ликвидации аварии приступили сотрудники нефтебазы. Одетые в защитную форму, с противогазами, работники приступили к ликвидации последствий разлива нефти. Чтобы предупредить возможное возгорание, было принято решение о заливе цистерны водой. Двое работников нефтебазы хлопотали возле работающего насоса, который качал воду и смешивал ее с пенообразующим веществом. Еще пара мужчин в защитном облачении направляли струю воды из брандспойта на высокую цистерну.

Буквально через несколько минут послышался вой сирен — это на помощь спешили сотрудники МЧС и пожарные расчеты ПЧ-35. С противоположной стороны от главного входа, через ворота, на территорию нефтебазы въехали два пожарных автомобиля со включенными спецсигналами. Не успели машины остановиться, как из кабины стали выскакивать сотрудники МЧС, облаченные в огнеупорные костюмы серебристого цвета. В такой форме пожарные были больше похожи на инопланетян-космонавтов. Через минуту после прибытия, они уже окатывали металлическую емкость и близлежащую территорию пеной, чтобы предотвратить воспламенение.

Тем временем неподалеку от нефтебазы, в развернутом штабе, дежурили медики, готовые оказать помощь потенциальным пострадавшим. А энергетики обесточили нефтебазу, чтобы малейшая искра не спровоцировала техногенную катастрофу. После получения сообщения о возникновении чрезвычайной ситуации на нефтебазе, к месту ликвидации аварии незамедлительно выдвинулись сотрудники полиции МО МВД «Кувандыкский»: патрульно-постовые наряды, дорожно-патрульная служба и Кувандыкский отдел вневедомственной охраны. Они оцепили место ЧП и эвакуировали в безопасное место учеников школы №1 и местных жителей.

Тем временем на нефтебазу прибыл пожарный поезд станции «Кувандык». Пожарные-железнодорожники также приступили к учениям. А чуть позже отработали экстренное закрытие  специальной заглушкой пробоины в железнодорожной цистерне.

Силами пожарных расчетов, пожарного поезда и МЧС условный разлив нефтепродуктов был локализован. После  учений в актовом зале Кувандыкской нефтебазы  подвели итоги. Руководитель гражданской обороны — глава города Кувандыка Виктор Дмитриевич Пауков отметил слаженность и оперативность действий всех служб и организаций, участвующих  в ученях.

Андрей Жидейкин.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 225 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: