Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » О внесении изменения в статью 19 Федерального закона
09:15
О внесении изменения в статью 19 Федерального закона

В Госдуме РФ рассматривается проект Федерального закона N 641259-6 "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

По общему правилу планируется запретить располагать перечень продаваемой табачной продукции, демонстрировать ее покупателю менее чем за 5 м от места размещения контрольно-кассовой техники. Подобное ограничение может быть введено и в отношении выкладки и демонстрации алкогольной продукции.

Такой запрет предполагается установить в отношении перечня табачной продукции и ее демонстрации в магазинах и павильонах с площадью торгового зала более 50 кв. м, в отношении алкогольной продукции - в стационарных торговых объектах и складских помещениях общей площадью не менее 50 кв. м.

Исключение может составить контрольно-кассовая техника, применяемая только при продаже табачной либо алкогольной продукции.

Представляется, что нарушение указанных требований в отношении перечня табачной продукции и ее демонстрации может повлечь наложение административного штрафа, в частности, на юрлиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ), в отношении алкогольной продукции - в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб. с конфискацией в том числе алкогольной продукции или без таковой (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ).

С текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Помощник межрайпрокурора

юрист I класса

Н.А. Кулагина

Категория: Прокуратура | Просмотров: 160 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: