Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » О нарушении запрета Россельхознадзора на ввоз продукции из республики Молдова
13:23
О нарушении запрета Россельхознадзора на ввоз продукции из республики Молдова

На территории города Оренбурга должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с УМВД России по Оренбургской области   проводилось контрольно – надзорное мероприятие по проверке индивидуального предпринимателя осуществляющего перемещение, хранение и реализацию подкарантинной продукции на рынках,  овощебазах, торговых сетях на территории г. Оренбурга.

В результате данного мероприятия на территории рынка «Петровский» при проверке документов у индивидуального предпринимателя на реализуемую подкарантинную продукцию, а именно яблоки в количестве 19,8 тн выяснилось, что данная продукция происхождения Республика Молдова прибыла из Республики Беларусь  и согласно предъявленным документам должна была проследовать транзитом через территорию РФ в республику Казахстан г. Алматы, вместо этого продукция реализовывалась на рынке г.Оренбурга. Тем самым был нарушен временный запрет Россельхознадзора на ввоз продукции из Республики Молдова.

За данное нарушение правил ввоза индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ, подкарантинная продукция была отправлена по месту назначения в Республику Казахстан. Нарушение такого характера на территории Оренбургской области было выявлено впервые.

Категория: МРО | Просмотров: 214 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: