Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации
12:25
О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации

В соответствии с Федеральным законом от 04.10.2014 N 283-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" Бюджетный кодекс РФ дополнен положениями о долгосрочном бюджетном планировании.

Формирование бюджетного прогноза на долгосрочный период осуществляется Российской Федерацией, субъектами РФ, а также муниципальными образованиями.

Документ должен содержать прогноз основных характеристик бюджетов, показатели финансового обеспечения государственных (муниципальных) программ на период их действия, а также основные подходы к формированию бюджетной политики на долгосрочный период.

Бюджетный прогноз РФ, субъекта РФ разрабатывается каждые шесть лет на двенадцать лет и более; прогноз муниципального образования - каждые три года на шесть и более лет.

Прогноз может быть уточнен с учетом социально-экономического развития на соответствующий период.

Долгосрочное бюджетное планирование позволит перейти к полноценному использованию программно-целевых методов управления за счет повышения предсказуемости и стабильности расходов на реализацию государственных (муниципальных) программ.

Помимо этого законом, в частности, уточняется порядок исполнения решений налоговых органов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы и устанавливается объем бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда (на 2015 год - 546 243 481,5 тыс. рублей, на 2016 год - 561 750 046,5 тыс. рублей).

Межрайонный прокурор       

Советник юстиции                                                                                              А.В. Ярыгин

 

Принят закон о налоге на имущество физических лиц (Федеральный закон от 04.10.2014 N 284-ФЗ)

Налоговый кодекс РФ дополняется новой главой "Налог на имущество физических лиц", предусматривающей переход исчисления налога с кадастровой стоимости имущества (кадастровая стоимость приближена к рыночной стоимости имущества в отличие от инвентаризационной стоимости, с которой в настоящее время исчисляется налог).

Уплачивать налог будет необходимо в отношении жилых домов и жилых помещений, гаражей (машино-мест), единых недвижимых комплексов, объектов незавершенного строительства, а также иных зданий, строений и сооружений.

Положениями закона также предусматривается, в частности:

постепенный переход на исчисление налога исходя из кадастровой стоимости объекта с полной отменой использования инвентаризационной стоимости с 2020 года;

применение налогового вычета - уменьшение кадастровой стоимости общей площади объекта на определенную величину (в отношении квартиры - в размере стоимости 20 кв. м, комнаты - 10 кв. м, жилого дома - 50 кв .м, единого комплекса - 1 млн рублей). Представительным органам власти предоставляется право увеличивать размеры указанных налоговых вычетов;

применение основной ставки налога в размере 0,1 процента к кадастровой стоимости объекта (2 процента будут применяться в отношении объектов, включенных в перечень, установленный уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ). Ставка налога, применяемая к инвентаризационной стоимости объектов, скорректированной на коэффициент-дефлятор, поставлена в зависимость от суммарной стоимости объектов (до 300 тыс. рублей, свыше 300 до 500 тыс. рублей и свыше 500 тыс. рублей) и может составлять от 0,1 до 2 процентов;

смягчение налоговой нагрузки на первые четыре года после введения налога посредством применения ежегодных понижающих коэффициентов, величина которых будет постепенно увеличиваться к концу этого периода;

определение льготных категорий налогоплательщиков и объектов налогообложения.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Начиная с 1 января 2020 года определение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения не производится.

Межрайонный прокурор

советник юстиции                                                                                                  А.В. Ярыгин

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий" с 1 января 2015 года вводятся в действие новые правила подсчета стажа для назначения пенсии.

Правила утверждены в целях реализации положений Федерального закона "О страховых пенсиях" и заменят собой действующие в настоящее время правила, предусмотренные Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 N 555.

В новом пенсионном законодательстве одним из условий назначения пенсии является наличие страхового стажа - суммарной продолжительности периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

Наличие страхового стажа может подтверждаться на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, документов ПФР об уплате страховых взносов, а также свидетельских показаний. К уплате страховых взносов приравнивается уплата единого социального налога и единого налога при применении ЕНВД.

Устанавливается перечень подтверждающих документов и особенности подтверждения страхового стажа отдельных категорий граждан. Определен порядок подсчета стажа при совпадении по времени периодов работы и других периодов.

В приложениях приведены формы документов, необходимых для подтверждения периодов деятельности и других периодов для включения их в стаж для установления страховой пенсии.

Межрайонный прокурор

Советник юстиции                                                                                                 А.В. Ярыгин

 

В соответствии с приказом Минсельхоза России N 336, Минздрава России N 464н от 21.08.2014 "О внесении изменений в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 декабря 2003 г. N 1580/619" значительно расширен перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии.

В перечень включены 10 новых позиций, в том числе альфентанил, буторфанол, бупренорфин, диазепам, карфентанил, мидазолам, фенобарбитал, фентанил. Ранее указанный перечень состоял из двух позиций - кетамин и кетамина гидрохлорид (калипсол, кеталар).

Межрайонный прокурор

Советник юстиции                                                                                                     А.В. Ярыгин

 

                                     Практика рассмотрения уголовных дел против личности.

          В октябре 2014 года с участием межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении И., причинившей тяжкий вред здоровью своему бывшему супругу при следующих обстоятельствах.

В июне 2014 года в дневное время находясь во дворе дома по ул.Октябрьская с. Новоуральск Кувандыкского района, умышленно, с целью причинения вреда здоровью, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений после совместного употребления спиртных напитков, нанесла несколько ударов кружкой в область головы и лица гр. В., причинив своими действиями последнему телесные повреждения в виде: ушиба головного мозга 2 степени с неврологической симптоматикой, контузионный очаг в лобной области справа, субарахноидального кровоизлияния, закрытого перелома скуловой кости справа, которые является опасным для жизни, поэтому расцениваются как повреждения, причинившее тяжкий вред здоровью человека.

С учетом наличия смягчающих и отягчающих ее наказание обстоятельств, личности виновной, прокурор просил назначить И. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Суд согласился с позицией прокурора о необходимости назначения за указанное тяжкое преступление наказания связанного с изоляцией от общества и назначил И. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год  с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Межрайонный прокурор

Советник юстиции                                                                                                   А.В. Ярыгин

Категория: Прокуратура | Просмотров: 330 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: