Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » О задержании 201,8 кг животноводческой продукции в ВПП аэропорт «Оренбург Центральный» в августе 2014 г.
07:24
О задержании 201,8 кг животноводческой продукции в ВПП аэропорт «Оренбург Центральный» в августе 2014 г.

    За август текущего года должностными лицами  отдела  Государственного ветеринарного надзора на  Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в воздушном пункте пропуска, через Государственную границу РФ ВПП аэропорт «Оренбург Центральный» в ручной клади и багаже пассажиров воздушных судов было выявлено 201,8 кг  поднадзорной госветнадзору продукции (мясопродукты, молокопродукты, мед).

    Владельцами  животноводческой продукции являлись граждане, прибывающие в г. Оренбург из Республики Таджикистан и вылетающие за пределы Российской Федерации.

    Причиной задержания животноводческой продукции являлось отсутствие  разрешения на ввоз и вывоз ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением п.6.1 и п.6.3 «Положения о Едином порядке осуществления  ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза», утвержденного Решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г.  №317. В соответствии  с вышеизложенным, 101,5 кг изъятой продукции было комиссионо уничтожено  путем  сжигания в термопечи, а 100,3 кг было возвращено провожающим лицам.

Категория: МРО | Просмотров: 204 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: