Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » О задержании незаконно ввезенного на территорию Оренбургской области шпика польского происхождения.
07:50
О задержании незаконно ввезенного на территорию Оренбургской области шпика польского происхождения.

      Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует о том, что 20.11.2014 года на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Сагарчин» совместно с  сотрудниками Федеральной таможенной службы (ФТС) России по Оренбургской области были остановлены два автомобиля с рефрижераторными контейнерами, въехавшие с территории Республики Казахстан.

     Согласно товаросопроводительным документам автомобили перевозили 38,6 тонн замороженных овощей (овощные смеси). Сотрудниками оперативного отдела ФТС России по Оренбургской области при вскрытии данных автомобилей обнаружено, что в рефрижераторных контейнерах находится запрещенный к ввозу в Российскую Федерацию,  согласно Указа Президента РФ №560 от 06.08.14 и постановления Правительства №778 от 07.08.14, шпик свиной (боковой, замороженный), страна происхождения Польша, о чем свидетельствует найденный  среди поднадзорного груза документ, подтверждающий его происхождение.

     В настоящий момент машины арестованы ФТС России по Оренбургской области и Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области и помещены на ответственное хранение на ООО «Оренбургский хладокомбинат» до принятия решения о признании подконтрольного госветнадзору груза бесхозяйным для последующей его утилизации.

Категория: МРО | Просмотров: 154 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: