Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Август » 5 » «О запрете ввоза на территорию РФ свиней и свиных мясопродуктов из Латвии»
08:09
«О запрете ввоза на территорию РФ свиней и свиных мясопродуктов из Латвии»

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц и организаций, что согласно указаниям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в связи с ухудшением эпизоотической ситуации в Латвии по классической чуме свиней и повторной регистрацией указанного заболевания на территории округов Латвии, по информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 15.04.2014г., Россельхознадзор присоединяется к мерам, введенным Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, и с 07 мая 2014г. вводит временные ограничения на ввоз в РФ из Латвии племенных свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, не прошедших полной таксидермической обработки охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех кормов и кормовых добавок, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (to не ниже +70оС, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

 Напоминаем,классическая чума свиней -это высококонтагиозная инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносной и кроветворной систем, крупозным воспалением легких и крупозно-дифтерическим воспалением толстого кишечника. Ветеринарно–санитарная экспертиза. Туши и продукты убоя от больных и подозрительных по заболеванию выпускать в сыром виде запрещается. При наличие дегенеративных или других патологических изменений в мускулатуре тушу с внутренними органами направляют на утилизацию. При отсутствии патологических изменение направляют образцы на бактериологическое исследование на сальмонеллёз. В случае обнаружения сальмонелл внутренние органы утилизируют, а тушу направляют на проварку. При отсутствие сальмонелл разрешается перерабатывать на варёные, варёно –копчёные колбасы , консервы или проварку.

Категория: МРО | Просмотров: 173 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: