Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Об итогах работы отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации за девять месяцев 2014 г.
12:11
Об итогах работы отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации за девять месяцев 2014 г.

За  9  месяцев  2014 г. отделом карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ подвергнуто карантинному фитосанитарному контролю 169 230 тонн,  3 756 344 штуки и 80,24 куб.м  подкарантинных материалов, прибывших на территорию Российской Федерации из зарубежных стран. Осуществлён карантинный фитосанитарный контроль транспортных средств с подкарантинной продукцией в количестве 4 886 единиц, в том числе: 4 338 грузовых вагона, 254 воздушных судна, 253 автомобиля, 41 контейнер. С начала 2014 года проведено 4 920 досмотров.

Вся вышеуказанная подкарантинная продукция поступала как из стран ближнего зарубежья – Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Р. Беларусь так и  дальнего – Афганистана, Франции, Чили, Венгрии, Словакии и других стран.

В результате проведения досмотра на пунктах пропуска через Государственную Границу Российской Федерации, складах временного хранения и в местах доставки в подкарантинной продукции было выявлено 33 случая обнаружения  карантинных объектов, в том числе  22 случая обнаружения  опасного карантинного объекта, не зарегистрированного на территории РФ – четырёхпятнистой зерновки (Callosobruchus maculatus), 10 случаев обнаружения повилики (Cuscuta spp.) и 1 случай совместного обнаружения семян горчака ползучего (Acroptilon repens DC.)  и повилики (Cuscuta spp.).

В связи с введенными Россельхознадзором временными  ограничениями (от 16 апреля 2012 года)  на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров прибывших из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, отсутствием фитосанитарных документов, заражением подкарантинной продукции карантинными объектами было уничтожено 5,63 т подкарантинной продукции (семенной материал, капуста, сухофрукты и др.). 

В страны-экспортёры  была возвращена подкарантинная продукция в количестве 57,8 тонн (сушеные плоды шиповника, арбузы, дыни) и 87 штук посадочного материала в связи с отсутствием фитосанитарных документов.

Категория: МРО | Просмотров: 154 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: