Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий.
14:34
Отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий.

 В Кувандыкскую межрайонную прокуратуру поступил материал об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий.

По результатам рассмотрения заявления оперуполномоченным группы ЭБ и ПК вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 159. 4 УК РФ - Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет . до одного года лишения свободы.

При изучении материала установлено, что проверка проведена не в полном объеме, решение принято преждевременно, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не соответствует требованиям УПК РФ, не предприняты все необходимые меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время указанное постановление отменено, материал возвращен на дополнительную проверку и принятия законного и обоснованного процессуального решения.

 

Помощник Кувандыкского

межрайпрокурора

юрист 3 класса                                                                                Шереметьева Т.А.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 157 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: