Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Поправки в ПДД
14:10
Поправки в ПДД

12 августа 2014 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые предусматривают обязанность водителя машины с иностранными номерами возить с собой таможенные документы.

Таких машин великое множество. Дело в том, что такие номера "давали" некую свободу на нарушение правил дорожного движения. Комплексы фотовидеофикеации   в  автоматическом   режиме   выявляли   нарушение,   но отправить штраф лихачу не могли. Ведь регистрационные знаки иностранного государства в нашей базе данных не числятся, кому отправлять штраф, непонятно. В результате в России появилась даже мода на приобретение машин с иностранными номерами - сильно экономит бюджет.

Согласно поправкам в Правила дорожного движения, водитель автомобиля с иностранными номерами обязан будет предъявить гаишнику таможенные документы о временном ввозе этого транспортного средства. Любой иностранец имеет право въехать в Россию на своем автомобиле и не ставить его здесь на учет. То есть ездить с номерами своего государства. Такой временный ввоз может быть осуществлен на срок не более года. По истечении этого срока машина должна уехать обратно. При этом управлять автомобилем на территории России может только тот человек, который ее ввез. То есть эту машину нельзя ни продать здесь, ни передать по доверенности.

Уже заработал канал обмена информацией между таможней и ГИБДД о временно ввезенных автомобилях. А это значит, что те водители, которые правомерно пользуются автомобилями с иностранными номерами, тоже не уйдут от ответственности. Ведь данные владельцев этих машин в базе ГАИ есть. А значит, штрафы за нарушения, выявленные комплексами фотовидеофикеации, им будут отправлены.

 

Помощник Кувандыкского

межрайпрокурора

юрист 1 класса                                                                             Кулагина Н.А.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 236 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: