Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Январь » 29 » После радости — неприятности
12:15
После радости — неприятности

Дом для сирот по улице Северной построен компанией «Современные технологии», входящей в производственно-строительный холдинг «Комфорт-дом». Сколько было радости по завершении строительства. С каким нетерпением ждали новоселья. Прошло три месяца. Интересно навестить жильцов этого дома.

 У подъезда валяется сорванное кем-то объявление -  «Просьба в подъезде не курить и очень большая просьба — мусор у подъезда не бросать». Своевременное обращение, вот только насколько действенное? Несколько пакетов так и лежат около дома. Двери, как и было обещано, - с домофоном, но подъезд чистотой не блещет. Пенять  за грязь и окурки, кроме как на себя или своих гостей, больше не на кого. Чужие не войдут. Первый этаж. Квартира, в которой проживают молодые супруги Денис и Инна. Первая жалоба на холод: «У нас маленький ребенок, включаем два обогревателя. Из окон дует.  Проблемы с горячей водой. ». К сожалению, какая температура в квартирах, установить не удалось, — ни у кого не оказалось термометра. Под лестницей дыра неизвестного происхождения. Инна объяснила: «Там у нас подвал». Все равно непонятно, причем здесь эта прореха? Идем к подружке - Эльвире. Девушки уже здесь познакомились. И у этой молодой семьи в комнате - обогреватель.  Их уже постигла неприятность — затопило сверху. Удивительно то, что над ними пока еще никто не живет. Как такое могло произойти? В один голос жильцы возмущаются: «Здесь такие трубы — они все текли. К нам приходили сантехники кувандыкские и устранили эти неполадки.  Та же жалоба на окна: «У нас под ними даже лед нарастает. Мы не знаем, куда и к кому обращаться. Те, рабочие, которые приходят, говорят, что летом будут исправлять неполадки». Заглянем еще на один огонек. Теперь на второй этаж. Хозяин на Севере работает. Сейчас дома. В комнатах уютно. В этой квартире другие проблемы. С вытяжки на кухне вода капает - тарелку подставили. Жалко новый гарнитур. В ванной тоже в углу капли нависли. Потолок портится. Северные деньги нелегко зарабатываются. У Сергея - жена, дочурка маленькая. А тут назревает ремонт в новом доме.  И опять же они не знают, к кому и куда обратиться. В другой квартире молодой человек пока проживает один. И надеется он только на себя: «Окна я приведу в порядок. Да, краны текли, трубы были забиты, но я сам справился — почистил, промыл, закрутил — порядок».

Жильцов мало. Но некоторые уже себя проявили — друзья-товарищи до глубокой ночи, шум, гам. Говорят, одна предприимчивая хозяйка сдала свое жилье квартирантам. 

Наверное, стоит и участковому сюда заглянуть — пресечь зло в исходной точке, пока оно перья не распустило. Да и тем,  кто отвечает за этот дом, пора объявиться, жильцам представиться, поговорить, помочь. А то и не заметим, как и этот, пока еще хороший дом, превратится в «Бомбей».

Тамара Ясакова.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 234 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: