Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Позывные радио «Юлдаш»
11:39
Позывные радио «Юлдаш»

В Кувандыкском районе, где значительную часть населения составляют башкиры и татары, начала  вещание радиостанция «Юлдаш». Это событие показывает, что наша территория развивается не только в экономическом, но и социальном плане.

Информационно-музыкальный канал «Юлдаш» является подразделением ГУП ТРК «Башкортостан». Радиостанция вещает на башкирском и татарском языках круглосуточно на территории Башкортостана и соседних регионов. Музыкальная часть чередуется с информационной.

Слово «юлдаш» в переводе означает «спутник, попутчик». Программа канала «Юлдаш» рассчитана на слушателей всех возрастов и все слои населения. Среди тем, которые освещаются в эфире, — вопросы современности, истории, культуры, здорового образа жизни... Наиболее популярными стали передачи  «Доброе утро!», «В судьбе — история страны», «Время и мы», «Хит-парад», «Открытая студия» и другие, а также литературные чтения и музыкальные поздравления. «Юлдаш» действительно может стать добрым другом в каждом доме.

Торжественный запуск радиостанции состоялся в актовом зале Дома Советов.

- Это стало возможным благодаря договоренности между президентом Башкортостана  и губернатором Оренбургской области. Сегодняшняя презентация для нас — уже четвертая на этой неделе: были запущены передатчики в Челябинской области, Курганской и вот теперь у вас, в Кувандыке. Теперь мы станем ближе друг к другу. Мы очень рады, что мы вместе с вами!

Слушайте радио «Юлдаш» и будьте с нами, - сказала нашей газете перед началом презентации главный редактор ГТРК «Башкортостан» Танзиля Ульмясбаева.

Открывая торжество, глава района А.Н.Петрушин отметил, что это большое событие на нашей многонациональной территории, где мы живем в мире и согласии, уважая друг друга.

Приветствовали появление радиоканала депутат Законодательного собрания области А.В.Герасименко, председатель райсовета депутатов А.И.Губанов, член районного курултая башкир Г.Г.Туйгунов и другие.

Глава города В.Д.Пауков подчеркнул, что вещание радио Башкортостана станет позитивной вехой в жизни кувандычан и еще больше сдружит нас с соседней республикой.

Почетное право запустить вещание радиостанции предоставляется А.Н.Петрушину. Идет обратный отсчет и — пуск! Слышатся позывные радио «Юлдаш» и слова: «Говорит столица Башкортостана Уфа...».

Глава района сказал, что этому событию предшествовали долгих пять лет, в течение которых шел процесс согласования различных вопросов. И вот — свершилось!

Позывные радио «Юлдаш» звучат на частоте FM 105,5.

 Руфина Байбулатова. 

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 320 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: