Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июль » 3 » Прекрасные водительницы
07:37
Прекрасные водительницы

27 июня в нашей  необъятной стране  праздновался День  молодежи. Не стал  исключением и Кувандык.

Подавляющее  большинство кувандычан  пришли на праздник,    чтобы насладиться  необыкновенным  зрелищем. Ведь в День  молодежи в нашем городе  второй раз проводился  конкурс «Автоледи-2014».

 Всего участниц было шесть: Татьяна Смекалова, ведущий специалист правового отдела городской администрации, Светлана Тувышкина, продавец магазина «911», Наталья Круглова. продавец магазина «Транзит», Регина Арсланова, спортсмен-инструктор ДЮСШ, Ирина Марухина, юрист МАУ «Центр культуры и спорта» и Ольга Пацаева, начальник правового отдела городской администрации.

Из всех участниц больше всего бросалась в глаза Светлана Тувышкина. В первую очередь из-за своего автомобиля. Это был не только единственный отечественный «стальной конь», но еще и с приводом на все 4 колеса. Согласитесь, нечасто можно встретить миниатюрную девушку за рулем  полноприводной «Нивы», которая больше подходит для охотника или рыбака.

И вот, под приветственные аплодисменты, колонна из шести автомобилей тронулась по асфальтовой дорожке, проложенной вокруг футбольного поля. Это было самое первое задание для участниц - «Парад-Алле».

После пары «намотанных» кругов, колонна участниц остановилась возле судей и для девушек началось второе задание - «Визитная карточка», в ходе которого прекрасным водительницам было предложено в свободной форме представить свой автомобиль.

Каждое транспортное средство было разукрашено на свой вкус и цвет. У Татьяны Смекаловой автомобиль превратился в «Летучий корабль», Наталья Круглова решила представить машину в виде девочки-подружки, а Ирина Марухина создала из своего «Шевроле» Агента 007. Жюри по достоинству оценила фантазию девушек, выставив всем высокие баллы.

Третье задание - «Фигурное вождение». Сначала каждой конкурсантке необходимо было проехать змейку из выставленных на дорожке конусов, затем провезти на крыше автомобиля цветочный букет, не уронив его. А напоследок организаторы припасли сюрприз — заднюю парковку. Ведь не случайно же вокруг умения девушек парковать автомобиль сложены анекдоты.

Девушки  без особых трудностей преодолели все препятствия. Разве что при прохождении «змейки» Регина Арсланова, видимо, от волнения, проехала мимо первой пары конусов. А Ольга Пацаева, владелица длинного седана «Фольксваген», при задней парковке практически заехала задними колесами на газон.

Зато каких-либо проблем с провозом корзины цветов на крыше ни у кого из конкурсанток  не возникло. Два следующих задания заставили девушек изрядно попотеть. Сначала организаторы заставили конкурсанток установить детские кресла в свои автомобили, а затем на выбор предоставили по одному запечатанному конверту, в котором находился вопрос из теоретической части Правил дорожного движения. И предложили ответить на него, пусть и своими словами.

Не все девушки смогли блеснуть теорией. Но жюри сделало на фактор публичности скидку, выставив всем участницам весьма приличные баллы.

Последнее задание — творческий конкурс. Вот тут-то фантазия конкурсанток развернулась на полную катушку! Кто пел, кто танцевал, кто рассказывал стихи, а кто устроил целое театрализованное представление.

 Но вот наконец итоги подведены, и жюри готово объявить результаты...

, Наталья Круглова набрала  179 баллов, Регина Арсланова — 180, Ольга Пацаева -182, а Татьяна Смекалова — 183 балла. Ирине Марухиной не хватило буквально 2 баллов, чтобы стать победительницей. И звание «Автоледи-2014» досталось Светлане Тувышкиной с ее 186 накопленными баллами!

После завершения конкурса Светлана ответила на несколько вопросов:

- Расскажи немного о себе.

- Мне 22 года, я работаю продавцом в магазине автозапчастей «911». Общий стаж уже почти 5 лет.

- Что тебя сподвигло принять участие в этом конкурсе?

- Я хотела показать себя и свой автомобиль. А также устроить проверку своим знаниям и умениям.

- Это твоя машина?

- Семейная. Водить меня научил мой папа еще в 11 лет.

- Полноприводная «Нива» - несколько необычный выбор для хрупкой девушки...

- Для меня — самое то. Мне нравятся внедорожники. Мне нравится ездить там, куда и пешком не всегда попадешь.

И, хотя конкурс среди девушек-водительниц закончился, праздник в честь Дня молодежи продолжился концертом.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 315 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: