Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Февраль » 12 » При злословье нет здоровья
09:06
При злословье нет здоровья

Замечаю я, что стали мы, други-товарищи, последнее время больше ахать да охать: судьба тебе жизнь дала, а ты ворчишь: тяжелая. Что, лучше будет, если ее отобрать? Она тебе — жену, мужа, а ты опять нос воротишь. Но разве одному легче? Она тебе работу, а ты опять недоволен: «Платят мало, начальник злой».  Все не так да не эдак: цены растут, дворники не метут, руководители не туда ведут... Рассердил судьбу — она и начинает все отбирать. И за жизнь обидно, пока мы ею недовольны, она проходит.

Но особенно меня возмущает, когда кивают на прошлые годы, дескать, там жили и в ус не дули. Людям свойственно забывать плохое. И все-таки напомню, что мы пережили: одни войны чего стоят: Гражданская, Финская, Отечественная, Афганская, Чеченская... Сейчас у нас мир. Как это не ценить, тем более, когда рядом, на Украине, такое горе людское. Согласна, что все познается в сравнении, но хочу добавить — в честном подходе. Вспомните, как жили ваши бабушки, дедушки, отцы и матери: где родились, там и пригодились. Работу полегче не выбирали, день и ночь трудились и детей заставляли. У телевизоров и компьютеров не сидели. Довольствовались малым: дом из двух-трех комнат, кровати, стол, шифоньер. Землю-матушку любили, дарами ее жили, ребятишек растили. Не роптали, как могли выживали. Пенсия так была мала, что и за доход не считалась, прибавок не было. На государство не надеялись, только на себя. Старички скотинку какую-никакую держали, да в огородах возились. В трудах и заботах до самой смерти пребывали.

Вот ругаем мы государство, администрацию города, района, а на выборы приходят всего 50 процентов населения, а то и того меньше. Что роптать? Какое заслужили правительство, такое и получили. Тебе все равно, кто к власти придет, и им все равно, как народ живет. А кто виноват в том, что мы дачи позабросили? Стонем: ах, дорого, а деньги тратим на лук, чеснок, морковь, картошку... Самим просто лень вырастить. Недовольство миром рождается тогда, когда ты недоволен собой. Значит, чтобы изменить мир к лучшему, надо и себя спросить: все ли ты сделал, чтобы хотя бы родные и близкие тебе люди в радости  жили?

Мне уже очень много лет, но сколько счастья я получаю, любуясь на то, как распускаются цветы, краснеют помидоры, наливаются яблочки. И они мне рады: «Жива хозяюшка, значит и нам жить». 

Оглянитесь вокруг, посмотрите добрым взглядом на наш Кувандык, на его людей. Слава Богу, живем в дружбе со всеми нациями. Наша малая родина несмотря ни на что хорошеет: асфальтируют дороги, освещают и озеленяют улицы. Расцветает частный сектор: яркие фасады домов, цветы в палисадниках и около дома. Мы гордимся нашими детьми — они первые в спорте, талантливые в искусстве, умные в учебе. Недовольны жизнью те, кто не умеет привносить в нее радость, которая имеет свойство возвращаться к тем, от кого пришла. 

М.Маслова,

почетный гражданин города Кувандыка.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 198 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: