Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Прокуратурой отменено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
09:01
Прокуратурой отменено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В Кувандыкскую межрайонную прокуратуру поступил материал об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

В апреле 2014 года в МОМВД России «Кувандыкский» поступило заявление от гражданина, в котором он просил привлечь к уголовной ответственности лицо, взявшее у него под реализацию свиней и корову, при этом денежные средства пообещал отдать после реализации мяса.

В настоящее время денежные средства в сумме более 100000 рублей не возвращены. Однако по результатам проведенной проверки оперуполномоченным ОУР МОМВД России «Кувандыкский» было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ.

Указанное постановление прокуратурой отменено, так как доследственная проверка проведена не полно, не выяснены все обстоятельства произошедшего, постановление не соответствует ч. 4 ст. 7 УПК РФ.

Так, местонахождение лица, на которое ссылается заявитель, не установлено, по факту не возврата денежных средств указанное лицо не опрошено. В связи с чем, материал возвращен на дополнительную проверку.

Помощник Кувандыкского межрайпрокурора

юрист 3 класса                                                                                   Т.А. Шереметьева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 168 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: