Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Прокуратурой района выявлены нарушения водного законодательства в бассейне реки Урал
07:41
Прокуратурой района выявлены нарушения водного законодательства в бассейне реки Урал

Кувандыкской     межрайонной     прокуратурой     проведена      проверка соблюдения водного   законодательства и законодательства о животном мире   в деятельности ООО «Нуржан».

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. Так в части 17, статьи 65 Водного Кодекса РФ установлено, что в границах прибрежных защитных полос запрещается: выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей и ванн.

Проверкой установлено, что в нарушении требований Федерального законодательства, летний лагерь крупнорогатого скота, расположенный возле пос. Ровный Кувандыкского района Оренбургской области на реке Буртя принадлежащий ООО «Нуржан», находится в прибрежной защитной полосе водного объекта реки Буртя, которая является прямым притоком реки Урал. Летний лагерь крупнорогатого скота находится на расстоянии 20 метра от уреза воды реки Бертя. На расстоянии 6 метров от уреза реки Бертя была обнаружена шкура и череп крупнорогатого животного.

Кроме того, на расстоянии 15 метров от реки Буртя было обнаружено строение для ночлега скотников ООО «Нуржан», возле строения на расстоянии 5 метров от реки Буртя имеется яма, в которой складируется мусор и бытовые отходы. Данный факт свидетельствует о нарушении правил охраны среды обитания и путей миграции объектов водных биологических ресурсов, что в свою очередь недопустимо.

На основании выявленных нарушений директору организации внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Помощник Кувандыкского

межрайпрокурора

юрист 3 класса                                                                                       К.Р. Романова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 191 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: