Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Прокуратурой района выявлены три организации, имеющие задолженность по выплате заработной платы работникам.
09:30
Прокуратурой района выявлены три организации, имеющие задолженность по выплате заработной платы работникам.

Кувандыкской межрайонной прокуратурой Оренбургской области в порядке надзора были проведены проверки организаций сельхозтоваропроизводителей по вопросам соблюдения трудового законодательства, в частности по оплате труда.

При проведении проверки бухгалтерской документации в ООО «САД» были выявлены нарушения требований федерального законодательства, и предписаний локальных актов. Так, на момент проведения проверки выплата заработной платы работникам ООО «САД» за июль 2014 года произведена не была. В общей сложности перед 10 работниками ООО «САД» образовалась - задолженность за июль 2014 года в сумме более 100 000 рублей.

При проверке ООО «Новопокровское» было установлено, что перед 11 работниками имеется задолженность по заработной плате в общей сумме 180 230,02 руб., образовавшаяся за июль 2014 года.

На момент проверки у ООО «НИВА» перед 28 работниками имелась задолженность по заработной плате в сумме более 340 000 руб., образовавшаяся за июнь - июль 2014 года.

В интересах всех работников прокуратурой района мировому судье судебного участка № 2 по г. Кувандыку и Кувандыкскому району были направлены заявлений на выдачу судебных приказов. Заявления были удовлетворены .

На основании выявленных нарушений руководителям ООО «САД», ООО «Нива», ООО «Новопокровское» были внесено представления об устранении нарушений трудового законодательства. В настоящий момент 2 представления рассмотрены, по результатам рассмотрения представления 2 должностных лица наказано, 1 представление находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении юридического лица ООО «САД» было вынесено постановление      о      возбуждении      производства      об      административном правонарушении по ч.1. ст. 5.27. КоАП РФ. В настоящее время постановление рассмотрено, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей. В ходе рассмотрения аналогичных постановлений прокуратуры о возбуждении производств об административных правонарушении ООО «Новопокровское» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а директор ООО «Нива» оштрафован за допущенные нарушения в размере 4 000 рублей.

Помощник Кувандыкского

межрайпрокурора

юрист 3 класса                                                                                      Романова К.Р.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 149 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: