Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Прокуратурой выявлены факты не своевременного поступления материалов проверок
14:40
Прокуратурой выявлены факты не своевременного поступления материалов проверок

Кувандыкской межрайонной прокуратурой в порядке надзора установлено, что следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области имеются случаи нарушения требований уголовно-процессуального 'законодательства, а именно выявлены факты не предоставления материалов в Кувандыкскую межрайонную прокуратуру в установленный законом срок

Так, решение по нескольким материалам были приняты еще в июле 2014г., однако материалы проверок и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела поступили в прокуратуру только в сентябре 2014г.

Указанные нарушения ограничивают право прокурора, предусмотренное п.6 ст. 148 УПК РФ, согласно которому, признав постановление органа дознания, дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет его и направляет соответствующее постановление начальнику органа дознания со своими указаниями, устанавливая срок их исполнения. В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя СО по г. Кувандык СУ СК внесена информация, которая находится на стадии рассмотрения.

 

Помощник Кувандыкского

межрайпрокурора

юрист 3 класса                                                                                Шереметьева Т.А.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 148 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: