Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Кувандыкского районного отдела судебных приставов и Пенсионного фонда РФ
12:51
Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Кувандыкского районного отдела судебных приставов и Пенсионного фонда РФ

Кувандыкской межрайпрокуратурой в марте 2015 года проведена проверка законности взыскания штрафов с нарушителей лесного законодательства.

Проверка показала, что Кувандыкским районным отделом судебных приставов не принимается достаточных мер по взысканию административных штрафов с должников, допускается волокита при проведении мероприятий по установлению источников доходов должников, следствием чего является нарушение сроков совершения исполнительских действий. Лица, виновные в неисполнении требований судебных приставов не привлекаются к административной ответственности.

Кроме того установлено, что Государственным учреждением – управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Кувандыкском районе Оренбургской области не исполняются в срок требования судебных приставов-исполнителей по удержанию денежных средств с должников, что также влечет за собой безнаказанность лиц, причиняющих вред окружающей среде.

Результатом ненадлежащего исполнения требований исполнительных документов явилось то, что ущерб, причиненный лесу, интересам Российской Федерации, до настоящего времени не возмещен, тем самым нарушается принцип лесного законодательства, предусмотренный ст. 1 Лесного кодекса РФ, -использование лесов способами, не наносящими вреда окружающей среде и здоровью человека.

По результатам проверки в адрес руководителей обеих организаций внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения закона.

Помощник Кувандыкского межрайпрокурора юрист 1 класса   Н.А. Кулагина

Категория: Прокуратура | Просмотров: 157 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: