Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Проведена проверка
08:02
Проведена проверка

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения норм законодательства в сфере ЖКХ в деятельности ООО «Управляющая компания «Агентство устойчивого муниципального развития».

Общие правила осуществления горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения закреплены в ст. 7 ФЗ №146, в соответствии с ними, абоненты, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к централизованной системе водоснабжения и не подключены (технологически не присоединены) к централизованной системе водоотведения, заключают договор водоотведения с гарантирующей организацией либо договор с организацией, осуществляющей вывоз жидких бытовых отходов и имеющей договор водоотведения с гарантирующей организацией.

В свою очередь ст. 14 ФЗ №146 устанавливает, что по договору водоотведения организация, осуществляющая водоотведение, обязуется осуществлять прием сточных вод абонента в централизованную систему водоотведения и обеспечивать их транспортировку и сброс в водный объект, а абонент обязуется соблюдать требования к составу и свойствам отводимых сточных вод, установленные законодательством Российской Федерации, производить организации, осуществляющей водоотведение, оплату водоотведения.

Вместе с тем, в ходе проверки было установлено, что многоквартирный жилой дом по адресу: г. Кувандык, ул. Коминтерна, 18 к централизованной системе водоотведения не подключен. Получателем платы за предоставляемые коммунальные услуги для потребителей, проживающих в многоквартирном доме, является ООО «Управляющая компания «Агентство устойчивого муниципального развития». Однако договор на предоставление такой коммунальной услуги как водоотведение между потребителями, проживающими по адресу: ул. Коминтерна, д. 18 и ООО «Управляющая компания «Агентство устойчивого муниципального развития» не заключен.

Однако, по результатам проверки было установлено, что собственникам/нанимателям жилых помещений указанного многоквартирного дома ежемесячно приходят счета на оплату коммунальных услуг, в том числе на оплату услуги по водоотведению, которая фактически не предоставляется.

Кроме того, указанная ситуация привела к тому, что жители многоквартирного дома, исправно внося плату за услуги водоотведения, были введены в заблуждение и не предпринимали мер для заключения договора на предоставление услуг водоотведения с другой организацией.

По результатам проверки директору ООО «УК «АУМР» было внесено представление об устранении нарушений в сфере ЖКХ, в настоящий момент представление находится на рассмотрении.

Помощник Кувандыкского межрайпрокурора

юрист 3 класса                                                                                        К.Р. Романова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 274 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: