Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Работа в прокуратуре
08:29
Работа в прокуратуре

В прокуратуру района часто поступают обращения с просьбой разъяснить, как устроиться работать в прокуратуру, какие требования предъявляются к кандидатам, куда обратиться.

Условия и порядок приёма на службу в органы прокуратуры, требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на прокурорские должности в прокуратуре, определены Федеральными законами "О прокуратуре Российской Федерации", "Об основах государственной службы Российской Федерации", законодательством о труде и другими нормативными актами.

Согласно п.2 ст. 40.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" лицо не может быть принято на службу в органы прокуратуры, если оно:

-  имеет гражданство иностранного государства;

-  признано решением суда недееспособным и ограниченно дееспособным;

-   лишено решением суда права занимать государственные должности
государственной службы в течение определённого срока;

- имело или имеет судимость;

- имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей;

- состоит в близком родстве или свойстве с работником органа или учреждения прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому;

-  отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям,
составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по
должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

К числу специальных требований подбора на должности прокурора (п.1 ст.40.1 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации") относятся:

- обязательное наличие гражданства Российской Федерации;

-  наличие высшего юридического образования, полученного в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, в частности, по программе "юриспруденция";

-  обладание необходимыми профессиональными и моральными качествами;

-  способность по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Лица принимаются на службу в органы прокуратуры на условиях трудового договора, заключаемого на неопределённый срок или определённый срок. По вопросу трудоустройства в органы прокуратуры граждане обращаются к городским и районным прокурорам по месту жительства и в отдел кадров прокуратуры области.

Назначение граждан на должности прокурорских работников в органы прокуратуры Оренбургской области производится из числа лиц, состоящих в перспективном кадровом резерве, формирование которого осуществляется кадровым подразделением прокуратуры в соответствии с Положением о порядке отбора кандидатов на службу в органы прокуратуры Оренбургской области, утвержденным приказом прокурора области от 16.06.2010 № 67.

Отбор кандидатов для зачисления в перспективный кадровый резерв осуществляется по результатам комплексного изучения личности, профессиональных и моральных качеств.

Документы для зачисления в перспективный кадровый резерв могут быть поданы гражданами, имеющими высшее юридическое образование, либо обучающимися по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и окончившими 3 курс указанных образовательных учреждений.

Прием документов и собеседование осуществляются в кадровом подразделении прокуратуры области по адресу: г. Оренбург, ул. Кобозева, д. 51, каб. 13, тел. 8 (3532) 77-68-72, каждый вторник с 09.00 ч. до 13.00 ч. и четверг с 14.00 ч. до 18.00 ч.

Заместитель Кувандыкского межрайпрокурора

младший советник юстиции                                                           А.А. Черепанов

Категория: Прокуратура | Просмотров: 267 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: