Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Работникам муниципального предприятия не платят зарплату.
12:55
Работникам муниципального предприятия не платят зарплату.

Кувандыкской межрайонной прокуратурой в ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности МУП «Имущество». Так на 07.10.2014 задолженность по выплате заработной платы перед 20 работниками за период июль-август 2014 года составила более 326 тысяч рублей.

По результатам проверки в интересах работников МУП «Имущество» прокуратурой было подано заявления о выдаче судебного приказов о взыскании части заработной платы мировому судье судебного участка №1 города Кувандыка и Кувандыкского района. В настоящий момент заявления находится на стадии рассмотрения.

В целях устранения нарушений трудового законодательства директору МУП «Имущество» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении МУП «Имущество» было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1. ст. 5.27. КоАП РФ, и направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области.

Помощник Кувандыкского

межрайпрокурора

юрист 3 класса                                                                                       К.Р. Романова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 177 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: