Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Рассмотрено уголовное дело в отношении лица совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ
09:05
Рассмотрено уголовное дело в отношении лица совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ

Федеральным судом Кувандыкского района 06 ноября 2014 с участием государственного обвинителя Кувандыкского межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении лица совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ

Подсудимый Б, ранее судимый 08.11.2006 года Кувандыкским районным судом по п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ к лишению свободы условно сроком на 1 год 6 месяцев, 11.04.2008 года Кувандыкским районным судом по ч. 4 ст. 166 УК РФ, на основании ст. 70 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет 8 месяцев, 20.12.2013 года по постановлению Новотроицкого городского суда наказание в виде лишения свободы заменено на ограничение свободы сроком на 1 год 7 месяцев 22 дня, 07.10.2014 года по постановлению Новотроицкого городского суда наказание в виде ограничения свободы заменено на лишение свободы на срок 4 месяца 23 дня с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, срок наказания исчисляется с 07.10.2014 года управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, при следующих обстоятельствах:

Так, он 24 августа 2014 года в период времени с 01 часов 00 минут до 02 часов 15 минут управляя принадлежащим И технически исправным автомобилем «ВАЗ-21104» государственный, двигаясь по проезжей части ул. 1 Мая г. Кувандыка в направлении от ул. Дальняя в сторону ул. Октябрьская, предвидев возможность наступления общественно-опасных последствий своих действий, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, допустил нарушение Правил дорожного движения РФ при следующих обстоятельствах: управляя вышеназванным автомобилем в нарушение п. 2.1.1 ПДД РФ не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, и документов, подтверждающих право владения, или пользования или распоряжения данным транспортным средством и страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в нарушение п. 10.1 двигаясь в населенном пункте со скоростью около 100 км/ч не обеспечивающей ему в данных дорожных условиях, с учетом изгиба дороги возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДЦ РФ и в нарушение п. 10.2 ПДД РФ превышающей установленное для движения в пределах населенного пункта ограничение скорости, в нарушение п. 1.4 ПДД РФ допустил выезд автомобиля на встречную полосу движения и далее в нарушение п. 9.9 ПДД РФ на тротуар и последующий наезд управляемого им автомобиля на ограждение двора дома № 35 по ул. 1 Мая г. Кувандыка и гараж расположенный в этом дворе.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру управляемого Б автомобиля причинены телесные повреждения в виде: закрытого оскольчатого перелома диафиза правой бедренной кости со смещением отломков, раны правой надбровной области, раны левой стопы. Данные телесные повреждения объединены местом и моментом возникновения (дорожно - транспортное происшествие), оцениваются в совокупности, влекут за собой значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи расцениваются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Судом, Б, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы с применением ч. 1 и ч. 5 ст. 62 УК РФ на срок 9 месяцев без лишения права управлять транспортным средством. В соответствии с ч. 1 ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, ему присоединено частично неотбытое наказание по приговору Кувандыкского районного суда от 11.04.2008 года с учетом постановления Новотроицкого городского суда 07.10.2014 года и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 месяцев без лишения права управлять транспортным средством с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кувандыкская межрайонная прокуратура предостерегает граждан от совершения такого рода противоправных действий.

Заместитель межрайонного прокурора юрист 2 класса

О.И. Ераносов

Категория: Прокуратура | Просмотров: 145 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: