Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Май » 8 » Средств хватает, чтобы спасти жизнь
07:27
Средств хватает, чтобы спасти жизнь

Как сообщают центральные СМИ, в аптеках в ближайшие месяцы может наблюдаться нехватка самых обычных лекарств. Причина в том, что согласно новому закону с 1 января торги по из закупкам  проводятся по новым правилам. Кроме того, некоторые лечебные учреждения страны заявляют об угрозе дефицита лекарств и расходных материалов в стационарах.
Объясняют это тем, что затягивается проведение тендеров по закупкам. Для введения в действие нового закона требовалось до 60 нормативных документов, но часть из них до сих пор не принята.
Ситуацию с обеспеченностью медикаментами в ГБУЗ «Кувандыкская РБ» мы попросили прокомментировать ее главного врача Н.П.Рязанова.
- Федеральный закон № 44 по контрактным закупкам, конечно же, несовершенный и требует доработки. В мае должны завершиться все торги по лекарствам, запланированным на 2014 год.
Денег на лекарства  в этом году у нас меньше. Как будет дальше, сказать сложно, но, наверное, дефицит будет сохраняться.
Жизненно-необходимые лекарства у нас есть, конечно. А для лечения хронических заболеваний, таких как, например, бронхиты, артрозы и так далее, мы вынуждены закупать меньшее количество.
Плановые операции из-за нехватки медикаментов не отменялись. Есть очереди на плановые операции, но они связаны не с дефицитом лекарств, а с дефицитом врачей: нам не хватает четырех хирургов и четырех анестезиологов.
Самый главный вопрос — это кадровый. Лекарства, в конце концов, можно купить, но кто будет ими лечить? У нас укомплектованность врачами составляет 60 процентов!

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 209 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: