Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Старший помощник прокурора ориентировал суд на лишение жительницы г. Кувандыка родительских прав
11:34
Старший помощник прокурора ориентировал суд на лишение жительницы г. Кувандыка родительских прав

В апреле 2015 года Кувандыкским районным судом с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску опекуна несовершеннолетней девочки к матери последней о лишении её родительских прав и взыскании алиментов.

В суде установлено, что ответчица в течение длительного времени злоупотребляет спиртными напитками, из-за чего ребенок с  2012 года проживает с бабушкой со стороны отца. В течение всего времени проживания ребенка у истца мать девочки её воспитанием и содержанием не занималась.

За всё это время ответчица посетила дочь лишь дважды. Девочка в суде пояснила, что она не желает жить с матерью и уже не испытывает к ней чувство любви и привязанности.

Поскольку мать не выполняет свои родительские обязанности, прокурор, участвовавший в деле, дал в соответствии с требованиями действующего законодательства заключение о лишении ответчицы родительских прав и взыскании с неё алиментов на содержание дочери.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования.

Старший помощник Кувандыкского межрайпрокурора юрист 2 класса А.А. Удотова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 190 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: