Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Торговля людьми
13:17
Торговля людьми
Рабы не мы?
Полиция с 23 сентября по 11 октября провела оперативно-профилактическое  мероприятие «Нелегал – 2013». Его цель - противодействие незаконной миграции граждан, а также пресечение и предотвращение фактов торговли людьми.
Если вы думаете, что подобное происходит далеко и вас никогда не коснется, то ошибаетесь. Вот в какую ситуацию попали наши земляки, молодая пара кувандычан.
Весной молодой человек со своей девушкой поехали на заработки в Москву, но  на вокзале у них украли документы. Несколько дней они  бродяжничали, ночевали в подъездах и голодали. А затем, вроде случайно, незнакомец предложил им работу на заводе в Волгограде, сказав, что документы там необязательны. Пара согласилась. Но вместо Волгограда их на автобусе увезли в Дагестан для работы на кирпичном заводе. Тяжелый физический ненормированный труд, жизнь в общежитии, скудное питание, отсутствие связи с родными – через это прошли молодые люди, прежде чем им удалось позвонить с чужого телефона матери. Подняв на ноги полицию и найдя в Интернете общественную организацию, которая оказывает помощь в подобных ситуациях, мать парня сумела вернуть похудевшую, изможденную молодую и неопытную пару в Кувандык.
К слову, отправляя детей из Кувандыка, например, на учебу, некоторые благоразумные родители делают копии всех личных документов и прячут их в потаенных местах.
Андрей Жидейкин.
 
Категория: Новости из газеты | Просмотров: 238 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: