Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Май » 21 » У библиотеки — новые друзья
13:26
У библиотеки — новые друзья

  На днях завершились занятия во второй группе школы компьютерной грамотности в центральной межпоселенческой библиотеке имени П.И.Федорова. Последний урок прошел в форме «круглого стола». На вопрос «Для чего нам нужен компьютер?» слушатели дали такие ответы.

Галия Авхадеевна Хакимова:

- Мне постоянно нужны материалы по арабскому языку. Раньше помогал внук, теперь буду работать самостоятельно. Я начала общаться в сети с однокурсниками.

Галина Захаровна Французова:

- Большинство учеников — педагоги. И это естественно: учитель сможет научить чему-то только тогда, когда сам учится постоянно. Навыки работы на компьютере у меня были, здесь, на курсах, я получила новые знания.

Дания Рашитовна Кушманбетова:

- Я домохозяйка. Из интернета беру материалы по ведению хозяйства, работе на приусадебном участке. Здесь есть всё! Интересно и полезно!

Загир Ишбулдович Сураков:

- Давно ждал такие курсы. Для хранения документации, написания рефератов и докладов, получения необходимой информации лучшего способа, чем компьютер и не найти.

Довольны своей работой и организаторы.

Нелля Фризен, библиотекарь:

- Мы были удивлены и восхищены количеством поданных заявлений. Очень рады, что люди тянутся к новому, нет равнодушных.

Специальной литературы у нас нет, всю информацию собираем сами: что-то из интернета, что-то из литературы по компьютерам. Помогает опыт других библиотек, с которыми мы в тесном содружестве.

Ольга Буранбаева, заведующая отделом обслуживания:

- Ожидали учеников любознательных, отзывчивых, старательных. Наши надежды сбылись. Все вы заинтересованы в получении нового, необычного.

Татьяна Рыбакова, заведующая информационно-библиографическим отделом:

- Уроки в школе компьютерной грамотности дали мне опыт общения с новыми людьми разных возрастов и профессий.

… А заявления на курсы идут и идут. Начинаются уроки в третьей группе. Слушатели курсов, это, в свою очередь, - новые друзья библиотеки, новые читатели.

Школа компьютерной грамотности — новая форма работы с населением. Желаем успехов нашим библиотекарям в таком добром деле.

Раиля Хафизова

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 283 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: