Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Употребление спиртного стало причиной совершения преступления.
08:51
Употребление спиртного стало причиной совершения преступления.

В мае 2014 года Кувандыкским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению А. и С. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Суд  установил,  что  гр.  А.  и  С.  в январе  2014  года,  находясь в  помещении дома, расположенного  на  ул.   Дзержинского   г.   Кувандыка, действуя умышленно, без причины, из хулиганских побуждений, с целью причинения вреда здоровью нанесли X. множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив ему легкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания оба подсудимых пояснили, что совершили преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, которое и послужило причиной проявления агрессии в отношении X.

С учетом обстоятельств дела, личности виновных, смягчающих и отягчающих их наказание обстоятельств, гособвинитель просил назначить С. наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 3 месяца с установлением ограничений, установленных УК РФ и 1 год ограничения свободы А. с установлением ему аналогичных ограничений.

Суд согласился с позицией гособвинителя о необходимости назначения обоим данного вида наказания и назначил С. ограничение свободы на срок 8 месяцев с установление ограничений, которое просил гособвинитель и 6 месяцев ограничения свободы А. с установлением аналогичных ограничений.

Помощник Кувандыкского

межрайпрокурора

юрист 2 класса                                                                                                  А.А. Удотова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 193 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: