Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Февраль » 6 » В городском Совете депутатов
11:58
В городском Совете депутатов

Платить или нет за капремонт многоэтажек?

Вопрос, вынесенный в заголовок, был на заседании городского Совета депутатов (его вел председатель Совета Ринат Аликбаев) самым последним, в разделе «Разное». Но, пожалуй, и самым животрепещущим и актуальным. Глава города Виктор Пауков рассказал о совещании, которое прошло на днях в Орске. Обсуждалась тема сбора платежей на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Сбор платежей идет туго, в некоторых городах он даже проходит на фоне митингов. Организаторы совещания в Орске отметили, что одна из причин — недостаточная информированность населения. Вследствие этого в нашем городе (где, правда, ситуация по сбору более-менее благополучная, собираемость составляет оценочно 60 процентов) решили еженедельно проводить в разных районах — Западном, Криолите (в ДК), Машиностроителе (тоже в Доме культуры) — встречи главы города и других ответственных сотрудников администрации с жителями на вышеуказанную тему.

Глава обратился и к депутатам с просьбой: если подобные вопросы возникают, аккумулировать их и давать квалифицированные ответы. Он также отметил, что закон с января этого года предлагает альтернативу: «коллектив» дома может выбрать для перечисления денег на капремонт не только регионального оператора. Изменения в закон позволяют аккумулировать деньги на счетах ТСЖ (товарищества собственников жилья) или управляющей компании.

График тематических приемов главы и его замов будет вывешен на видных местах: возле ДК «Криолит» и других.

А городской совет ветеранов, сообщил депутатам его председатель Александр Пацук, провел с активистами собрание по поводу платежей на капремонт многоквартирных домов, на котором заслушали информацию директора управляющей компании, руководителя отдела ЖКХ администрации города. Это позволило снять многие вопросы, возникающие у ветеранов.

Один из участников заседания привел интересный аргумент в пользу того, что вносить платежи на капремонт — действительно необходимо и не является чьей-то прихотью. Пожилой человек задает вопрос: «Зачем я буду сдавать деньги на ремонт, до которого я, может быть, не доживу?!»  Ответ прост: - Деньги собираются не на капитальный ремонт пожилого человека, а на капремонт дома!

Центральным вопросом заседания горсовета депутатов был отчет его председателя Рината Аликбаева за 2014 год (опубликован в №7 за 3 февраля).

Совет принял изменения в бюджет города на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Общий объем доходов 2015 года прогнозируется в сумме более 99 миллионов рублей, расходов — около 102 миллионов рублей. Прогнозируется дефицит местного бюджета в 2,5 миллиона рублей.

Совет депутатов также внес изменения в казну муниципального образования, изменения и дополнения в Устав МО город Кувандык по докладам А.В.Кириллова и Л.П.Савиной.

Сергей СТРЕЛЬНИКОВ.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 227 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: