Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 20 » В Кувандыкском федеральном суде 20.05.2014 с участием Кувандыкского межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело
12:18
В Кувандыкском федеральном суде 20.05.2014 с участием Кувандыкского межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело

Так, Подсудимый А.Н.М. совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, при следующих обстоятельствах:

Так он, в г. Кувандыке в период времени с 04 часов 00 минут до 08 часов 00 минут 28 марта 2014 года, умышленно совершил заведомо ложный донос о совершенном в отношении него преступлении, а именно находясь на объездной дороге микрорайона Криолит на ул. Заводская, при помощи К. Р.Ф. и П. И.П., не сознававших неправомерности действий А.Н.М., сообщил в МОМВД России «Кувандыкский» о совершенном в отношении А.Н.М. преступлении в дежурную часть МОМВД России «Кувандыкский», где данное сообщение было зарегистрировано, и на указанное А.Н.М. место была направлена оперативно-следственная группа, сотрудникам которой А.Н.М. сообщил заведомо ложные сведения о якобы совершенном в отношении него преступлении- открытом хищении его имущества, указав место в 100 метрах от ж\д переезда в сторону г. Медногорска по объездной дороге - на ул. Заводская как место совершенного преступления, после чего совместно с сотрудниками следственно-оперативной группы с места происшествия А.Н.М. проследовал в здание МОМВД России «Кувандыкский», и находясь в помещении МОМВД России «Кувандыкский», расположенном по адресу ул. Школьная 5/1 обратился с заявлением к следователю СО МОМВД России «Кувандыкский» А. и после того был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 306 УК РФ, сообщил заведомо ложные сведения о том, что 28 марта 2014 года около 03 часов 30 минут на объездной дороге микрорайона Криолит г. Кувандыка неизвестные удерживали его, тем самым не давая возможности сопротивляется, и открыто похитили у него из кармана куртки денежные средства в сумме 8500 рублей, что является деянием, предусмотренным ст. 161 УК РФ, хотя в действительности данное событие не имело место, а было умышленно выдумано А Н.М.

А.Н.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с отбыванием на объектах определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Кувандыкская межрайонная прокуратура предостерегает граждан от совершения такого рода противоправных действий.

Заместитель Кувандыкского межрайпрокурора

юрист 2 класса                                                                                      О.И. Ераносов

Категория: Прокуратура | Просмотров: 231 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: