Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 20 » В Кувандыкском федеральном суде 29.05.2014 с участием Кувандыкского межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело
08:54
В Кувандыкском федеральном суде 29.05.2014 с участием Кувандыкского межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело

Подсудимый М.Р.Н., управляя автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, при следующих обстоятельствах:

Так он, 23.02.2014 года в период времени с 20 часов 00 минут до 20 часов 50 минут управляя автомобилем «Опель» принадлежащим М.В.Ф., двигаясь по ул. Менделеева, г. Кувандыка, по направлению от ул. Школьная в сторону ул. Свободы, предвидев возможность наступления общественно-опасных последствий своих действий, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, допустил нарушение Правил дорожного движения РФ при следующих обстоятельствах: в нарушение п. 2.7 ПДД РФ находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 10.1 ПДД РФ, двигаясь со скоростью около 65 км/ч, не обеспечивающей ему с учетом дорожных условий, а именно заснеженного покрытия дороги, темного времени суток, а так же с учетом его физического состояния обусловленного алкогольным опьянением, безопасности движения и возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, в нарушении п. 10.2 ПДД РФ двигаясь в населенном пункте со скоростью более 60 км/ч, в нарушение п. 1.4 ПДД РФ выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением и допустил наезд на пешехода 3.И.Г., которая двигалась по краю проезжей части во встречном направлении.

В результате наезда пешеход 3.И.Г. получила телесные повреждения в виде: закрытой черепно-мозговой травмы с переломом пирамидки правой височной кости, ушибом головного мозга 2 степени, субарахноидального кровоизлияния, посттравматической нейропатии правого лицевого нерва, закрытого перелома обеих лонных и обеих седалищных костей со смещением отломков, разрыва лонного сочленения, закрытого оскольчатого перелома боковой части крестца слева со смещением отломков, разрыва левого крестцово-подвздошного сочленения со смещением левого тазового полукольца кверху, косого оскольчатого перелома нижней трети диафиза правой бедренной кости с угловым смещением отломков, раны левого бедра, ссадины подбородка справа, раны левого локтевого сустава, ссадины левой кисти, ссадины левого предплечья осложненных травматическим шоком 2-3 степени, которые квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи.

М.Р.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок два года.

Кувандыкская    межрайонная    прокуратура    предостерегает    граждан    от совершения такого рода противоправных действий.

Заместитель Кувандыкского межрайпрокурора

юрист 2 класса                                                                                      О.И. Ераносов

Категория: Прокуратура | Просмотров: 211 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: