Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июль » 22 » В Оренбургской области стартовала акция «Берегись мошенник!»
14:25
В Оренбургской области стартовала акция «Берегись мошенник!»

Сотрудники полиции Оренбургской области в течение недели будут рассказывать гражданам о возможных фактах телефонного мошенничества.
Мошеннический обман весьма разнообразен по содержанию в своих конкретных проявлениях. Мошенничество все сильнее приобретает новые свойства, становясь обманом как особый вид информационного воздействия на человеческую психику. Это наиболее сложный вид преступности, борьба с которым требует теоретической проработки, нового, значительно более высокого уровня подготовки сотрудников правоохранительных органов и качественного, технического оснащения.
Обман - это прежде всего умышленное искажение действительного положения вещей, сознательная дезинформация граждан, преднамеренное введение их в заблуждение относительно определенных фактов, обстоятельств, событий в целях побудить их по собственной воле передать имущество мошеннику.
Для того, что не допустить мошеннические действия по отношению к себе:
- Относитесь скептически к предложениям быстро заработать. Не пользуйтесь услугами незнакомых лиц при покупке дорогостоящих товаров.
- Покупая или продавая ценную вещь, никогда не делайте это в одиночку.
- Не играйте в азартные игры, не соглашайтесь на гадание, ворожбу. Не играйте в «принцип пирамиды». Не принимайте участие в уличных розыгрышах призов и лотереях.
- Не меняйте валюту у частных лиц около обменных пунктов.
- Не давайте деньги в долг малознакомым людям, даже под проценты и с оформлением расписки.
- Туристические поездки и визы оформляйте в проверенных туристических фирмах.
- Не выдавайте никому доверенность на продажу квартиры.
- На серьезные переговоры приглашайте помощника.
- Не вносите деньги на жилье в жилищные кооперативы и товарищества без консультации с юристом.
Возьмем пример, как не следует поступать в следующей ситуации:
Неизвестный гражданин позвонил вам и представившись сотрудником правоохранительных органов сообщил о том, что ваш близкий человек или родственник задержан по преступлению и для того, чтобы его освободить вам нужно заплатить определенную сумму денег. Вы не задумываясь снимаете денежные средства с банкомата и отдаете неизвестным лицам, как в последствии оказывается это и были мошенники.
А надо поступить так:
Позвоните своему родственнику и убедитесь, что с ним все в порядке либо позвоните в отдел полиции и уточните у дежурного полицейского действительно ли Ваш родственник находится в отделе полиции. Телефоны дежурной части МОМВД России "Кувандыкский": 8 (35361) 39 2 88 (город Кувандык), 8 (35379) 3 08 86, 3 08 88 (город Медногорск).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 181 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: