Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Май » 15 » Важная информация
07:51
Важная информация

Прокуратурой обеспечена защита трудовых прав граждан.

Кувандыкской межрайонной прокуратурой в марте 2014 года проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания по разработке Северной части Кураганского месторождения» (далее ООО УКРСЧКМ») и ОАО «Новый путь».
Проверкой установлено, что руководители вышеназванных организаций Кулинич О.В. и Салихов P.P., будучи подвергнутыми в 2013 году административному наказанию по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) за наличие задолженности по уплате ежемесячных платежей по страховым взносам, в январе 2014 года вновь совершили аналогичное нарушение законодательства.
На основании постановлений прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, мировым судьей директор ООО УКРСЧКМ» Кулинич О.В. и директор ОАО «Новый путь» Салихов P.P. признаны виновными в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст.5.27 КоАП РФ и дисквалифицированы сроком на 1 год.

Кувандыкский межрайонный прокурор
советник юстиции                                                                                   А.В. Ярыгин

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) в Россельхознадзоре.

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка федерального законодательства о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) в отношении Кувандыкского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Оренбургской области, в ходе которой были изучены материалы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Так, в ходе проверки выявлены грубые нарушения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и приказа Минэкономразвития РФ от 30.04.2009 г. № 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокурором внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, по результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Заместитель Кувандыкского
межрайонного прокурора
юрист 2 класса                                                                                   Кучуров Ю.Е.

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка бюджетного законодательства в администрации МО Новосимбирский сельсовет.

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства администрацией МО Новосимбирский сельсовет. В ходе проведения проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства.
Установлено, что между администрацией МО Кувандыкский район и администрацией МО Новосимбирский сельсовет 31.10.2012 года заключено соглашение № 2013/12-3 о передаче осуществления полномочий между администрацией МО Новосимбирский сельсовет Кувандыкского района и администрацией МО Кувандыкский район.
В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией МО Новосимбирский сельсовет не исполнены в полном объеме обязанности по перечислению средств в соответствии с заключенным соглашением на организацию библиотечного обслуживания населения, создание условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами организаций культуры администрации муниципального образования Кувандыкский район, сумма недоплаты составила - 206,2 тыс. рублей.
В результате указанного бездействия должностных лиц администрации МО Новосимбирский сельсовет наступили неблагоприятные последствия в виде образования кредиторской задолженности учреждения культуры МО Новосимбирский сельсовет в размере - 175,6 тыс. рублей.
По указанным основаниям 23.04.2014 года, главе МО Новосимбирский сельсовет внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Заместитель Кувандыкского
межрайонного прокурора
юрист 2 класса                                                                                   Кучуров Ю.Е.

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства о целевом использовании бюджетных средств.

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства муниципальными бюджетными образовательными учреждениями Кувандыкского района. В ходе проведения проверки выявлены факты нецелевого расходования денежных средств.
Установлено, что в 2013 году директорами ряда образовательных учреждений использовались денежные средства, полученные из областного бюджета Оренбургской области на реализацию государственного стандарта общего образования и рассчитанные на выполнения муниципального задания на цели, не предусмотренные в областном бюджете и общеобразовательной программой.
Таким образом, руководителями образовательных учреждений совершили административное правонарушение, предусмотренное ст. 15.14 КоАП РФ - нецелевое использование бюджетных средств.
По указанным основаниям прокуратурой вынесено постановление о привлечении 2 директоров образовательных учреждений к административной ответственности, постановления находятся на стадии рассмотрения.

Заместитель Кувандыкского
межрайонного прокурора
юрист 2 класса                                                                                   Кучуров Ю.Е.

Кувандыкской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства при выплате заработной платы работникам культуры

Кувандыкской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства проведена проверка деятельности МБУК «Централизованная клубная система».
При проведении проверки бухгалтерской документации в МБУК «Централизованная клубная система» были выявлены нарушения требований федерального законодательства и предписаний локальных актов.
Выплата заработной платы работникам МБУК «Централизованная клубная система» за декабрь 2013 года в срок, т.е. 8 января, произведена не была. В общей сложности перед 122 работниками МБУК «Централизованная клубная система» образовалась задолженность за декабрь 2013 года в сумме более 629031,64 рублей.
Указанная задолженность по выплате заработной платы была погашена лишь 21 и 27 января 2014 года.
Вместе с тем, статьей 236 Трудового Кодекса РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.
Проверкой установлено, что выплата денежной компенсации работникам МБУК «Централизованная клубная система» за задержку выплаты заработной платы, произведена не была.
По указанным основаниям в отдел Культуры администрации МО Кувандыкский район внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, трудовые права работников МБУК «Централизованная клубная система» восстановлены, виновное лицо понесло дисциплинарную ответственность.

Заместитель Кувандыкского
межрайонного прокурора
юрист 2 класса                                                                                   Кучуров Ю.Е.

Мировым судом Кувандыкского района 29 апреля 2014 с участием государственного обвинителя Кувандыкской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении лица совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 167 УК РФ.

Так, гр. Г. умышленно уничтожил чужое имущества, причинив гр. К. значительный ущерб. Также было установлено, что Г.  ранее был судим 05.12.2006 Медногорским городским судом Оренбургской области по ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 116 УК РФ к лишению свободы сроком на 5 лет и штрафу в размере 2500 рублей в доход государства и освобожден по постановлению Новотроицкого городского суда Оренбургской области от 16.12.2009 условно-досрочно на не отбытый 1 год 6 месяцев 17 дней.
Преступление им совершено при следующих обстоятельствах. Г.  в ноябре 2013 в период времени с 15 часов до 19 часов в г.Кувандыке в помещении комнаты в доме по ул. Северная, действуя умышленно, из ревности, с целью уничтожения имущества, принадлежащего К., бросив в стену, разбил сотовый телефон «Нокия Х2-02» стоимостью 2700 рублей с картой памяти 4 Гб, стоимостью 100 рублей, принадлежащий К., в результате чего, телефон был уничтожен, чем был причинен К. значительный материальный ущерб на общую сумму 2800 рублей.
Судом Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ, и ему назначено ему наказание с применением ч. 5 ст. 62 УК РФ, ч. 3 ст. 68 УК РФ в виде лишения свободы на срок три месяца с отбыванием наказания в исправительный колонии строгого режима.

Заместитель Кувандыкского
межрайонного прокурора
юрист 2 класса                                                                                      О.И. Ераносов

«Останови смерть»

Кувандыкской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по обвинению по ч. 1 ст. 228 УК РФ жителя г. Кувандыка, который осенью 2013 года на окраине одного из поселков Кувандыкского района для личного потребления приобрел путем сбора частей растений дикорастущей конопли, содержащей наркотическое средство каннабис (марихуана).
Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
Одновременно сообщаю, что в Кувандыкском районе по инициативе межрайонной прокуратуры создана постоянно действующая группа -«Кувандыкский район - территория без наркотиков».
В муниципальных образованиях района имеются специальные ящики для приема заявлений и сообщений от граждан - «Сообщи, где торгуют смертью».
Уважаемые жители г. Кувандыка и Кувандыкского района если Вам не безразлична судьба Ваших детей и внуков и Вам известны факты продажи наркотических средств Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы района по тел. 8 35361 23297 ( Кувандыкский МРО УФСКН РФ по Оренбургской области), по телефону 02 (МО МВД России «Кувандыкский»), а также в Кувандыкскую межрайонную прокуратуру по тел. 8 35361 36759.

Заместитель Кувандыкского
межрайонного прокурора
младший советник юстиции                                                              А.А. Черепанов


«Поставил, поймал - в тюрьму»

После долгих зимних дней, наконец-то пришла весна. Лесные поляны и местности вокруг водоемов наполнились отдыхающими, среди которых есть лица, которые непрочь заняться незаконным выловом рыбы, раскинув пару сетей, даже не подозревая, что за это наступает уголовная ответственность.
Так в апреле 2014 года Кувандыкской межрайонной прокуратурой согласовано возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 256 УК РФ- незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Органами дознания установлено, что житель Кувандыкского района использовал при ловле рыбы недозволенные орудия лова, а именно сети китайского производства.
Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусматривает арест до шести месяцев.
Уважаемые жители г. Кувандыка и Кувандыкского района не будьте равнодушны к земле, на которой живете. Мы арендуем землю у наших потомков и какой она будет у них зависит только от нас.

Заместитель Кувандыкского
межрайонного прокурора
младший советник юстиции                                                              А.А. Черепанов

Из практики рассмотрения уголовных дел об угоне ТС.

В мае 2014 года Кувандыкским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Г.в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).
         Суд установил, что гр. Г. в сентябре 2013 года в вечернее время на 207 км автодороги Оренбург-Орск умышленно неправомерно завладел без цели хищения принадлежащим гр. И., у которого работал сторожем, автомобилем КАМАЗ, который использовал для поездки  в с. Новосимбирка, где на следующий день был задержан сотрудниками полиции.
С учетом обстоятельств дела, личности виновного, который был ранее судим, смягчающих и отягчающих его наказание обстоятельств, гособвинитель просил назначить ему  наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев ИК строгого режима.
Суд согласился с позицией гособвинителя о необходимости назначения наказания связанного с изоляцией от общества и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года ИК строгого режима.

Помощник Кувандыкского
межрайпркурора
юрист 2 класса                                                                                        А.А. Удотова

Выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ООО «РемЖилСтрой».

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению врио. начальника филиала по Кувандыкскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Оренбургской области по вопросу нарушения уголовно-исполнительного законодательства ООО «РемЖилСтрой» в части  неисполнения требований приговоров в отношении 2-х осужденных к исправительным работам в части перечисления 10% из заработка в доход государства.
         Согласно доводам обращения врио. начальника филиала Кувандыкского УИИ, ООО «РемЖилСтрой» не были перечислены удержания из заработной платы осужденных к исправительным работам Р. и Т. в доход государства  за январь 2014 года.

         В ходе проверки, доводы обращения нашли свое полное подтверждение.

  В соответствии  с ч. 1 ст. 43 УИК РФ на администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагается правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке.
Согласно ч.3 ст. 44 УИК РФ удержанные суммы перечисляются в соответствующий бюджет ежемесячно.
Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что удержанные из заработной платы осужденных к исправительным работам Р. и Т. суммы  в доход государства своевременно не перечислялись.
В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ООО «РемЖилСтрой внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения».

Помощник Кувандыкского
межрайпркурора
юрист 2 класса                                                                                          А.А. Удотова


Проведена проверка исполнения законодательства за 2013 год по предупреждению рецидивной (повторной) преступности и преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Анализ состояния преступности в районе за 2013 год свидетельствует о росте преступности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В общей структуре преступности особую тревогу вызывает преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Удельный вес данного вида преступлений равен 45,3%. За 2013 год почти все тяжкие и особо тяжкие преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения.
Злоупотребление алкоголем нередко является причиной совершения краж и других преступлений, связанных с присвоением имущества. В состоянии  алкогольного опьянения совершались как преступления небольшой тяжести, так и особо тяжкие преступления.
Причинами совершения преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения по - прежнему остаются такие факторы, как социальная неустроенность, безработица, доступность алкогольной продукции, совершение преступлений лицами, ведущими бродяжнический образ жизни, ранее неоднократно судимыми, недостаточная профилактика тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
В результате проведенной проверки установлено, что со стороны участковых полиции не в полной мере осуществляется профилактическая работа по предупреждению и пресечению преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, преступлений, совершенных лицами ранее судимыми.
В связи с выявленными нарушениями в деятельности МО МВД России «Кувандыкский» в адрес начальника внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Помощник Кувандыкского
межрайпркурора
юрист 3 класса                                                                                   Т.А. Шереметьева

  
  За ложные сообщения о бомбе будут сажать на 5 лет.


Данные преступления квалифицируются по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.
До настоящего времени максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляло три года лишения свободы.
Теперь в указанную статью внесены изменения: новый федеральный закон, от 07.05.2014 Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 130-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 07.05.2014 Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 98-ФЗ "О внесении изменений в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", предусматривают срок возможного лишения свободы до пяти лет. И еще предусмотрен штраф до миллиона рублей.
Чаще   всего   звонивших   вычисляют   по   телефонным   номерам   или устанавливают их координаты по мобильному телефону, и что важно - голос невозможно подделать или изменить. То, что не различит обычный человек, обязательно распознает компьютер. Источник опубликования: Российская Газета.

Помощник Кувандыкского
межрайпркурора
юрист 3 класса                                                                               Т.А. Шереметьева

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 619 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: