Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Январь » 15 » Вооружившись лопатами...
09:27
Вооружившись лопатами...

«Вооружившись лопатами, кувандычане добирались на работу, не дождавшись рейсового автобуса», - так подмывает написать после обильного снегопада в ночь с 12 на 13 января. Но, не давая разгуляться бурной фантазии, обратимся к фактам.

По свидетельству начальника Кувандыкской метеостанции Татьяны Тюриной, за 12 января выпало 4,8 миллиметра осадков, а за ночь 13 января — уже 6,7 миллиметра. Это при норме 16 миллиметров для второй декады января.

Высота снежного покрова на тринадцатое число составляла 53 сантиметра. Ночная скорость ветра была 8 метров в секунду, порывы ветра достигали 18 метров в секунду.

Непогода (привет с Атлантики!) дала о себе знать, создав определенные неудобства и вызвав мелкие нарушения коммуникаций.

Ряд жителей Кувандыка с утра вынужден был бросить свои автомашины на стоянках у заснеженных домов и добираться до рабочих мест пешком, по проезжей части, пусть и без лопат. Из-за сильного ветра и налипания мокрого снега на провода были случаи отключения электроснабжения. В Ибрагимово на одной из улиц не было света во вторник с 8 до 11 часов, на место выезжала аварийная группа электриков из Кувандыка. В селе Куруил не было света вечером в понедельник, там же на следующий день отрубали с утра и до обеда холодное водоснабжение... Это лишь несколько фактов, ставших известными по случаю.

В целом же обстановка по району, отметил в беседе с нами начальник отдела ГОСЧ Александр Яковлев, - без серьезных осложнений. Действительно, имели место обрывы проводов, их устранением занимались дежурные бригады энергетиков. Наблюдалось затруднение движения транспорта по городу и району. Но техника активно работает по расчистке, к тому же погода к тому времени, когда этот номер «НП» выйдет в свет, должна наладиться.

Сергей СТРЕЛЬНИКОВ.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 203 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: