Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Введен запрет на рассылку рекламных и иных CMC-сообщений без согласия абонента.
13:59
Введен запрет на рассылку рекламных и иных CMC-сообщений без согласия абонента.

Федеральным законом от 21.07.2014 № 272-ФЗ внесены изменения в законодательство о связи, в соответствии с которыми рассылка коротких текстовых сообщений будет возможна только с предварительного согласия абонента. Согласием считается совершение действий, позволяющих точно установить личность этого абонента и его волеизъявление на получение рассылки.

Если не доказано получение такого согласия абонента, рассылка CMC-сообщения по инициативе заказчика или сотовой компании является незаконной.

Исключениями являются рассылки сообщений, связанных с информированием абонентов о перенесении абонентского номера, уведомления об оказываемой услуге связи либо рассылки CMC по инициативе государственных органов, органов местного самоуправления или государственных внебюджетных фондов.

До последнего времени действовало правило, в соответствии с которым для прекращения нежелательной CMC рекламы абоненту необходимо было обращаться в суд, что достаточно сложно.

С момента вступления изменений в Федеральный закон «О связи» с 21 октября 2014 года абоненту будет достаточно обратиться к оператору сотовой связи с требованием прекратить передачу сообщений на его мобильный телефон. Для этого нужно указать абонентский номер или уникальный код идентификации, содержащийся в сообщениях. После этого сотовая компания будет обязана бесплатно прекратить незаконную рассылку рекламы и иной нежелательной для абонента информации.

Заместитель Кувандыкского

межрайонного прокурора                        

юрист 2 класса   Кучуров Ю.Е.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 185 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: