Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » «Выявлены факты волокиты»
07:44
«Выявлены факты волокиты»

Следственным отделом по г. Кувандык СУ СК РФ по Оренбургской области при проведении доследственных проверок допускаются грубые факты волокиты и нарушения требований УПК РФ.

Факты волокиты подтверждаются необоснованно длительными сроками проверок. После неоднократных отмен постановлений следователя в порядке надзора или ведомственного контроля, не исполняются, либо не должным образом исполняются требования руководителя, что приводит к последующему затягиванию сроков и принятию несвоевременных, незаконных процессуальных решений.

Выявленные нарушения допущены по четырем материалам, рассматриваемым в порядке ст. 144 -145 УПК РФ. Данное обстоятельство противоречит принципам уголовно-процессуального законодательства (ст. 6.1 УПК РФ), а именно разумного срока уголовного судопроизводства и свидетельствуют о допускаемых фактах волокиты. Указанные нарушения носят системный характер.

Ненадлежащее исполнение требований уголовно-процессуального законодательства является недопустимым, поскольку влечёт за собой нарушение конституционных прав на своевременный доступ к правосудию, защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений.

На основании изложенного, руководителю СО по г. Кувандык СУ СК РФ по Оренбургской области в сентябре направлена информация, где предложено принять меры к незамедлительному устранению выявленных нарушений закона уголовно-процессуального законодательства на стадии приёма, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, и усилению процессуального контроля за деятельностью подчинённых работников следственного отдела по г.Кувандыку СУ СК РФ по Оренбургской области.

 

Зам.Кувандыкского

межрайпрокурора

младший советник юстиции                                                        А.А. Черепанов

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 213 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: