Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Закон, устанавливающий уголовную ответственность за сокрытие информации о наличии второго гражданства.
09:08
Закон, устанавливающий уголовную ответственность за сокрытие информации о наличии второго гражданства.

Поправки в Закон "О гражданстве РФ" обязывают россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы. Исключение из этого правила предусматривается для граждан России, постоянно проживающих за пределами страны, имеющих также иное гражданство или вид на жительство.

Необходимо будет уведомлять ФМС и о наличии второго гражданства у детей. За молчание о втором паспорте предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. Если же человек просто запоздает с уведомлением или что-то напутает в своем заявлении, его могут привлечь по административной статье. За это предусматривается штраф от 500 до 1 тысячи рублей.

В середине мая в Госдуму внесли законопроект, упрощающий выдачу заграничных паспортов россиянам за рубежом. Инициатором проекта закона выступило правительство. Как сообщается, "предлагаемое изменение позволит загранучреждению выдавать паспорт не только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой связью в государстве пребывания за счет заявителя". Источник опубликования: Российская газета

Помощник Кувандыкского межрайпрокурора

юрист 3 класса                                                                                   Т.А. Шереметьева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 212 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: