Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Звезды Южного Урала
13:42
Звезды Южного Урала

Концерт «Звезды Южного Урала» прошел в Орске. Молодость плюс опыт — два поколения объединила на одной сцене любовь к народной музыке. Не случайно организатор межрегионального фестиваля «Играй, гармонь уральская!» Т.А.Фрик пригласила туда ветерана сцены, отметившую в этом году 45-летие в художественной самодеятельности Наталью Морозову, и Владимира Деревянкина, одного из активнейших участников ансамбля «Кувандыкская гармонь» и народного хора «Родничок».

В концерте также принял участие «наш самородок» Сергей Хадыкин из села Новоказанка (ныне ученик 9 класса средней школы № 2). Сергей самостоятельно, по слуху, освоил игру на баяне. Он поет прекрасные песни о России, о селе, о своем любимом музыкальном инструменте: «Вы любите гармонь», «Папин старенький баян»... А песня «Ты скажи, председатель» в его исполнении вызвала шквал аплодисментов, так тронула зрителей, что у многих на глазах появились слезы.

В первом отделении концерта лидировали кувандычане. Наталья Морозова исполнила девять разножанровых номеров — частушки, народные и эстрадные песни, а Сергей — пять.

Украшали концерт также детский коллектив «Адамовские ложкари», гармонисты из Новотроицка и Халилово.

Яркое выступление Натальи Морозовой, ее высокое исполнительское мастерство, артистизм, любовь к песне отмечены дипломом. Сергей Хадыкин — зарождающаяся звезда, надежда на то, что гармонь русская будет жива — также награжден дипломом.

Руфина Байбулатова.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 206 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: